Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Торт «Рыжик» — рецепт приготовления с фотографиями

Время приготовления:   14 часов Порций: 30  

Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик» часто еще называют «медовым», так как готовится он с использованием меда.

Рецепт этого торта можно отнести к несложным рецептам десертов. Один раз приготовив торт «Рыжик», десерт завоюет любовь всех домочадцев и станет у вас в доме постоянным рецептом воскресного и праздничного торта! Единственная сложность, это научится правильно замесить для него тесто, чтобы получился настоящий пышный торт.

Итак, рецепт очень вкусного торта"Рыжик".

Ингредиенты:

  • яйца – 2
  • 1 стакан - сахара
  • 3 чайн. л. - меда
  • 100 г – сливочного маргарина
  • 2,5 стакана – мука
  • 0,5 чайн. л. – соды
  • ½ банки – сгущенного молока
  • 180 г - сливочное масло

Рецепт торта «Рыжик»


  • Яйца смешать с сахаром, затем добавить мед и растопленный сливочный маргарин.

Торт «Рыжик»
  • Все поставить на водяную баню и, тщательно перемешивая, довести массу до однородной консистенции. Сахар в массе должен полностью раствориться.

Торт «Рыжик»
  • После этого добавить муку и гашенную уксусом соду и вымесить тесто. Тесто получается довольно плотным, но вымешивается очень легко. Готовое тесто необходимо убрать в теплое место на час.

Торт «Рыжик»
  • Пока можно приготовить крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Мешать крем лучше миксером, тогда он получится воздушным. Готовый крем убираем на час в холодильник. Можно начинать выпекать коржи.

  • Тесто делим на 5 частей.

Торт «Рыжик»
  • Раскатываем одну часть потоньше и выпекаем в удобной для вас форме при температуре духовки 180 градусов. Корж готов будет буквально через 8 минут. Таким образом, нужно выпечь все пять коржей. Затем обрезаете их по вашему желанию (можно сделать форму круга, квадрата, прямоугольника). Обрезки искрошить в крошку - для обсыпки готового торта.

Торт «Рыжик»
  • Каждый корж смазываем кремом, а верхний посыпаем крошкой и убираем в холодильник часов на 12, чтобы он хорошенько пропитался.

Торт «Рыжик»
Если вам хочется чего-нибудь вкусненького, то торт «Рыжик» - идеальный для этого вариант. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и немного вашего свободного времени. Вкус у торта необыкновенный и запоминающийся, хочется его кушать снова и снова. Приятного вам аппетита! 
Комментарии к записи " Торт «Рыжик» — рецепт приготовления с фотографиями"

Оставить комментарий
  1. Молока 2.5 ст зачем?это лишний продукт для данного рецепта!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Рыжик» — рецепт приготовления с фотографиями"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов