Ингредиенты:
- 2 чайн. л – соды
- 6 – яиц
- 200 г – абрикосового джема
- 140 г – сахара
- 6 стол. л. – меда
- 200 г – сливочного масла
- муки – чтобы тесто напоминало пластилин
- 500-600 г – жирных сливок
- 600 г – сметаны
- 300 г – белого шоколада
- 150-200 г - фисташек
Рецепт приготовления праздничного медового торта
- Смешиваем джем с медом и сахаром, ставим на водяную баню.
- Держим, пока масса станет полностью однородной, затем добавляем соду и яйца, перемешиваем и снимаем с водяной бани.
- Немного остужаем (масса должна быть теплой), добавляем необходимое количество муки, вымешиваем тесто.
- Разделяем тесто на 8 порций, раскачиваем в круглые пласты толщиной 0,5-0,7 мм.
- Выпекаем каждый корж отдельно по 8-10 минут при температуре духовки 190 градусов.
- Остужаем коржи и начинаем готовить крем.
- Ставим на водяную баню белый шоколад, добавляем сметану, держим, пока растопится полностью шоколад, остужаем.
- Взбиваем сливки и соединяем с шоколадно-сметанной массой.
- Перемазываем кремом коржи, пересыпая измельченными фисташками.
- Украшаем по желанию, ставим на 10-12 часов для пропитки в холодильник.

Этот медовый торт – настоящий праздничный десерт! Рекомендую вам приготовить его на праздники и удивить всех!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Праздничный медовый торт Фисташковый подарит настоящее наслаждение!"