Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Праздничный медовый торт Фисташковый подарит настоящее наслаждение!

Время приготовления:   14 часов Порций: 24  

Праздничный медовый торт Фисташкой подарит настоящее наслаждение!

Праздничный медовый торт «Фисташковый» удивит вас не только своим вкусом, но и оригинальным, аппетитным видом. У него удивительнейший вкус и фантастический аромат!

Тесто медовое, дополненное ароматом абрикосового джема, нежным кремом и фисташками. Получается невероятно нежный контраст. Приготовьте и попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 чайн. л – соды
  • 6 – яиц
  • 200 г – абрикосового джема
  • 140 г – сахара
  • 6 стол. л. – меда
  • 200 г – сливочного масла
  • муки – чтобы тесто напоминало пластилин

Для крема:
  • 500-600 г – жирных сливок
  • 600 г – сметаны
  • 300 г – белого шоколада
  • 150-200 г - фисташек

Рецепт приготовления праздничного медового торта


  • Смешиваем джем с медом и сахаром, ставим на водяную баню.

  • Держим, пока масса станет полностью однородной, затем добавляем соду и яйца, перемешиваем и снимаем с водяной бани.

  • Немного остужаем (масса должна быть теплой), добавляем необходимое количество муки, вымешиваем тесто.

  • Разделяем тесто на 8 порций, раскачиваем в круглые пласты толщиной 0,5-0,7 мм.

  • Выпекаем каждый корж отдельно по 8-10 минут при температуре духовки 190 градусов.

  • Остужаем коржи и начинаем готовить крем.

  • Ставим на водяную баню белый шоколад, добавляем сметану, держим, пока растопится полностью шоколад, остужаем.

  • Взбиваем сливки и соединяем с шоколадно-сметанной массой.

  • Перемазываем кремом коржи, пересыпая измельченными фисташками.

  • Украшаем по желанию, ставим на 10-12 часов для пропитки в холодильник.

  • Праздничный медовый торт Фисташкой подарит настоящее наслаждение!-шаг 1
    Этот медовый торт – настоящий праздничный десерт! Рекомендую вам приготовить его на праздники и удивить всех!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Праздничный медовый торт Фисташковый подарит настоящее наслаждение!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов