
Как и обещала, выкладываю вам рецепт вкусного торта «Улей» с вишнями и орехами. Правда, придется немного повозиться, то результат того стоит. Торт удается на славу! Украсить десерт можно пчелками из мастики или из шоколада.
Такой медовый торт я бы рекомендовала готовить именно к праздничному столу – он вкусный, очень красивый, но, увы, приготовление занимает много времени.
Ингредиенты:
- 3 стол. л. – жидкого меда
- 250 г – масла
- 2 стол. л. – сахара
- 250 г – сметаны
- 3 стакана – пшеничной муки
- 1 чайн. л. – соды
Для крема:
- ½ стакана – молока
- 400 г – сметаны
- 2 чайн. л. – агар-агара
- 150 г – сливок
- 2 стол. л. – меда
- 1 баночка – вареного сгущенного молока
Для начинки:
- 1 стакан – измельченных орехов (грецких)
- 450 г – вишен
Рецепт приготовления медового торта Улея с вишнями и орехами
- Приготовление начинаем с теста, сначала растапливаем масло.
- К маслу добавляем сахар, мед, сметану и соду, погашенную уксусом.
- Затем вводим муку, тщательно перемешиваем.
- Делим тесто на 4-5 порций, каждую раскатываем в пласт толщиной не более 5-7 мм.
- Переносим пласт на противень, вырезаем необходимую форму, например, в виде цветка.
- Выпекаем в заранее разогретой до 220 градусов духовке 18-20 минут.
- Готовим крем: смешиваем до однородности сгущенку со сливками, медом и сметаной, а еще лучше взбить миксером.
- Перемазываем коржи кремом, перекладывая одновременно орешками и вишнями.
- Смазываем кремом торт со всех сторон (немного крема надо оставить) и ставим в холодильник.
- Агар-агар смешиваем в холодном молоке, ждем, пока набухнет – не менее 1-2 часов.
- Подмешиваем агар-агар в оставшийся крем, ставим на минимальный огонь, как только закипит – снимаем.
- Остужаем и наносим на поверхность торта, разравниваем.
- С помощью пузырчатой пленки делаем «соты», вдавив немного пленку в массу.
- Ставим на 1 час в холодильник, аккуратно убираем пленку.
- Украшаем торт крошками от коржей и пчелками.

Торт «Улей» готов! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт Улей с вишнями и орехами"