Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Медовый торт с заварным кремом

Время приготовления:   5 часов Порций: 20  

Медовый торт с заварным кремом

Существует огромное количество различных рецептов медовых тортов. И каждый из них по-своему отличается рецептурой приготовления. Медовик, который я хочу вам предложить приготовить на этот раз, отличается невероятной легкостью, благодаря заварному крему. Медовый торт с заварным кремом буквально тает во рту!

Этот торт я готовлю очень часто и на праздники, и на день рождения, и даже в качестве подарка своим друзьям. Просто он очень вкусный! Поэтому делюсь с вами рецептом его приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 30 г – сливочного масла
  • 350 г – сахара
  • 10 г – соды
  • 4 – яйца
  • 600 г – муки
  • 60 г – меда

Для крема:
  • 250 г – масла
  • 400 г – сахара
  • 800 мл. – молока
  • 60 г – муки
  • 3 – яйца

Рецепт приготовления медового торта с заварным кремом


  • Тесто мы будем готовить особенным способом – на пару.

  • Для этого надо в объемную кастрюлю налить воду, довести до кипения, и поместить наверх кастрюльку с меньшим объемом.

  • В небольшую кастрюльку кладем масло и ждем, пока оно полностью растопится, после этого добавляем яйца, мед, соду, сахар, перемешиваем и варим на пару 5-7 минут, помешивая.

  • Затем постепенно всыпаем муку, перемешиваем, держим на пару еще 10 минут, все время помешивая массу.

  • Остужаем немного (чтобы было немного теплым) и выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, вымешиваем до эластичности.

  • Делим тесто на 6-9 порций и раскатываем круги диаметром 20-25 см (можно вырезать тарелкой).

  • Выкладываем круги на противень, запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.

  • Коржи пекутся примерно по 5-7 минут – до золотистого цвета.

  • Теперь можно приготовить крем: растираем тщательно яйца с мукой и сахаром, вливаем половину молока, ставим на небольшой огонь.

  • Варим массу до загустения, после чего вливаем оставшееся молоко, доводим до кипения, сразу снимаем с огня, после чего остужаем.

  • Добавляем масло, размешиваем до однородного состояния.

  • Перемазываем все коржи кремом, также обмазываем верх и бока, ставим торт для пропитки на 3 часа в холодильник.

  • Медовый торт с заварным кремом-шаг 1
    Украсьте торт, как вам нравится. Я просто измельчаю мелко один корж и посыпаю крошками торт со всех сторон. Торт вам обязательно понравится, он на самом деле очень-очень вкусный!
Комментарии к записи " Медовый торт с заварным кремом"

Оставить комментарий
  1. Спасибо за подробный рецепт,сразу видно,что рецептик рабочий..
    Испекла тортик для гостей, все хвалили.Ещё раз спасибо

  2. Очень вкусный,сытный, нежный, понравился всем кто успел попробовать....спасибо за рецепт теперь буду делать только по этому рецепту.

  3. Торт получился просто супер!!! В действительности вкуснотища! Спасибо автору!!!?????? получился с первого раза, тесто воздушное. Муж съел и был доволен!!! Но...... Делать его больше мне не хочется. Уж больно много провозилась с ним вчера на кухне. За это время я бы сделала бы 2-3 торта. Честно! Я проделала много медовых тортов. И каждый раз по новому рецепту новый вкус. Скажу честно я впервые попробовала делать Ангарский медовый торт, вот мне он очень понравился. И бисквит нежный и тает во рту и тесто какое то пикантное. Думаю, остановлю свой рецепта медовика на нем!

    • Aselya, рада, что вам торт тоже понравился, он на самом деле очень вкусный) В скором времени напишу и рецепт вашего любимого Ангарского медовика.

  4. Спасибо большое! Буду ждать!!! ?

  5. Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли хранить не заправленные коржи (хотя бы дня 4)?

    • Алена, когда не жарко коржи медовые и для Рыжика можно хранить неделю. Не бойтесь, что они засохнут. После смазывания кремом коржи пропитаются и все будет в порядке. Так что смело готовьте коржи заранее)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт с заварным кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов