Ингредиенты:
- 150 г – сахара
- 3 – яйца
- 500 г – сливочного масла
- 5 стол. л. - меда
- 80-100 мл – заваренного черного чая
- 5 г – соды
- 150-200 г – грецких орехов
- 600 г – пшеничной муки
- 7-8 шт. – средних бананов
- 1 баночка – вареного сгущенного молока
Рецепт приготовления медового торта с бананами
- Как обычно, сначала готовим тесто и сначала взбиваем яйца с сахаром.
- Растапливаем 200 г масла, остужаем, смешиваем с яйцами, содой и медом.
- Полученную массу ставим на водяную баню, держим, пока содержимое увеличится в 2 раза.
- Снимаем с огня, добавляем половину муки, тщательно взбиваем венчиком.
- Опять помешаем на водяную баню, держим примерно 5-7 минут – масса должна потемнеть.
- Снимаем с огня, добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто.
- Тесто прилипает к рукам, но муки больше не добавляйте, можно только для удобства обсыпать немного мукой руки.
- Делим тесто на 4-5 порций и начинаем выпекать коржи.
- Распределяем тесто равномерным слоем на дно круглой формы, застланной бумагой для выпечки.
- Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем коржи до светло-золотистого цвета (примерно по 7-10 минут).
- Готовим крем: взбиваем оставшееся масло со сгущенным молоком.
- Очищаем бананы, нарезаем тоненькими кружочками.
- Остывшие коржи пропитываем черным чаем, смазываем кремом, выкладываем кружочки бананов.
- Смазываем торт кремом со всех сторон.
- Измельчаем орешки, украшаем ими десерт.
- Ставим торт для пропитки в холодильник примерно на 6-8 часов.
Торт получается невероятно вкусным, я сама не ожидала, что он получится таким! Удивительно, но бананы не темнеют, даже, если десерт стоит в холодильнике несколько дней. Приятного вам чаепития!
Спасибо за отличный рецепт! Торт удался на славу, очень вкусный!