Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Медовый торт, приготовленный без масла — очень легкий и потрясающе вкусный!

Время приготовления:   12 часов Порций: 16  

Медовый торт, приготовленный без масла — очень легкий и потрясающе вкусный!

Недавно я готовила удивительно вкусный медовый торт. Хотя при приготовлении не используется масло, вкус получился потрясающий и даже изысканный!

Рецепт такого медового торта без масла понравится всем тем, кто обожает медовые кондитерские изделия. Вкусно невероятно!

Ингредиенты:

  • 3 стакана – муки
  • 4 – яйца
  • 1 чайн. л. – соды
  • 1 стакан – сахара
  • 4 стол. л. – жидкого меда
Крем:
  • 1 стакан – сахара
  • ½ л – жирной сметаны

Рецепт приготовления медового торта без масла


  • Смешиваем мед, яйца и сахар, помещаем емкость на умеренный огонь и ждем, пока полностью растворится сахар (постоянно помешиваем).

  • Добавляем соду, вымешиваем интенсивными движениями.

  • Теперь постепенно вводим муку – тесто в итоге должно слегка прилипать к рукам (поэтому регулируйте количество муки, но не переусердствуйте).

  • Делим тесто на 6-10 порций, раскатываем в пласты, присыпая мукой.

  • Выпекаем отдельно коржи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, примерно по 5 минут.

  • Остужаем, обрезаем лишнее.

  • Чтобы сделать крем, просто взбиваем сметану с сахаром.

  • С коржей стряхиваем остатки муки, перемазываем кремом.

  • Кремом смазываем торт со всех сторон, украшаем крошкой от обрезанных коржей.

  • Ставим для пропитки на 8-10 часов в холодильник.

  • Украсить такой медовый торт лучше всего измельченным шоколадом. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт, приготовленный без масла — очень легкий и потрясающе вкусный!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов