Ингредиенты:
- 3 стакана – муки
- 4 – яйца
- 1 чайн. л. – соды
- 1 стакан – сахара
- 4 стол. л. – жидкого меда
- 1 стакан – сахара
- ½ л – жирной сметаны
Рецепт приготовления медового торта без масла
- Смешиваем мед, яйца и сахар, помещаем емкость на умеренный огонь и ждем, пока полностью растворится сахар (постоянно помешиваем).
- Добавляем соду, вымешиваем интенсивными движениями.
- Теперь постепенно вводим муку – тесто в итоге должно слегка прилипать к рукам (поэтому регулируйте количество муки, но не переусердствуйте).
- Делим тесто на 6-10 порций, раскатываем в пласты, присыпая мукой.
- Выпекаем отдельно коржи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, примерно по 5 минут.
- Остужаем, обрезаем лишнее.
- Чтобы сделать крем, просто взбиваем сметану с сахаром.
- С коржей стряхиваем остатки муки, перемазываем кремом.
- Кремом смазываем торт со всех сторон, украшаем крошкой от обрезанных коржей.
- Ставим для пропитки на 8-10 часов в холодильник.
Украсить такой медовый торт лучше всего измельченным шоколадом. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый торт, приготовленный без масла — очень легкий и потрясающе вкусный!"