Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Медовый блинный торт

Время приготовления:   4 часа Порций: 20  

Медовый блинный торт

Захотелось мне приготовить блинный торт. Да не простой, и поэтому я решила поэкспериментировать и приготовила медовый блинный торт.

 Я вообще люблю готовить блинные торты. Испекла блинчики, перемазала кремом, по желанию добавила орешки, фрукты, кокосовую стружку или цукаты – и, вуаля, шикарный десерт готов! Медовый торт получился вкусным, нежным, ароматным. Готовить его легко, даже если вы только делаете первые шаги на кулинарном поприще.

 

Ингредиенты:

Для блинов:


  • 20 г – растительного рафинированного масла
  • 60 г – сливочного масла
  • 650-700 мл. – теплого молока
  • 85 г – сахара
  • 6 – яиц
  • 400 г - муки

 Для крема:


  • 300 г – любого жидкого меда
  • 800 г – жирных сливок
  • 340 г – сметаны
  • 60-80 г – сахара

Рецепт приготовления медового блинного торта


  • Готовим сначала тесто для блинов и для этого смешиваем яйца и сахар, немного взбиваем венчиком.

  • Вливаем к яйцам молоко и растительное масло, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

  • Постепенно вводим муку и вымешиваем однородное тесто, без комочков.

  • Жарим тоненькие блинчики (у меня из этого количества ингредиентов получилось 18 штук).

  • Готовим крем: взбиваем миксером сливки.

  • Затем добавляем к сливкам мед, сахар, сметану и опять взбиваем миксером.

  • Кремом перемазываем все блинчики, собираем торт.

  • Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

  • Медовый блинный торт-шаг 1

     Украшаем, как нам нравится. Можно просто полить медом и украсить орешками или фруктами. Можно полить карамельной или шоколадной глазурью. Просто объедение, а не торт! Да и делать такой десерт одно сплошное удовольствие! Приятного вам аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовый блинный торт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов