
Здравствуйте, хорошие мои! Продолжаем учиться украшать кондитерские изделия мастикой. Сегодня я расскажу вам, как легко, быстро и оригинально можно украсить пирожные или торт.
Как всегда, незаменимыми помощниками при таком оформления для меня стали специальные кондитерские приспособления для работы с мастикой. Получилось очень оригинально. Я осталась довольна результатом, так как готовила пирожные на юбилей свадьбы подруги. Рассказываю подробно, как я украшала эти кондитерские изделия мастикой.
Ингредиенты:
- Мастика
- Скалка
- Пищевой клей
- Пищевые красители – розового и золотистого цвета
- Кондитерская кисточка
- Съедобные украшения «бусинки»
- Текстурный коврик «решетка»
- Силиконовые молды «сердечки»
Мастер-класс - как просто и быстро можно эффектно и изысканно украсить мастикой торты и пирожные
Очень нравятся ваши работы) хочется научиться) красота!!!!
Где можно приобрести материал все что необходимо иметь для украшения
Лилия, спасибо) Я очень рада, что работы вам нравятся. На нашем сайте вы сразу можете заказать все материалы в нашем интернет-магазине. Данные есть на сайте, но вот еще ссылка - http://shop.ideamenu.ru/ Творите, украшайте, пишите, как получилось! Удачи вам)))
А как работать с мастикой? Где можно взять инструкцию? И каким образом раскрашивать мастику? Спасибо)
Лиля, у нас есть целая рубрика на сайте, где рецепты мастики, способы ее раскрашивания, принципы работы, описание проблем и так далее. Рубрика так и называется "мастика". Можете ввести ее в поисковик на сайте)
Заранее вам благодарна
Извините, но мне не понятно, ведь немного раньше Вы писали, что сметанный крем нельзя использовать под мастику, а эти пирожные перемазали именно сметанным кремом?
Виктория, я имела ввиду, написав "перемазывала", разрезав посерединке пирожные, должен же быть в них крем, а не одно тесто. Под мастику было бы написано - "смазала сверху". Вы можете так украсить любые пирожные, приготовив их по своему рецепту. Удачи)
Добрый вечер, скажите а под мастику вы использовали какой-либо крем?
Dinara, крем наносится для выравнивая десерта, чтобы изъянов не было видно, когда покрываем мастикой. Пирожные небольшие, поэтому здесь особо выравнивать нечего, можно не использовать. Но главное, не наносить мастику на влажную поверхность!