Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Украшения мастикой пирожных – мастер-класс

Время приготовления:   2 часа Порций:  

Украшения мастикой пирожных – мастер-класс - как просто и быстро можно эффектно и изысканно украсить мастикой торты и пирожные, подробное описание с фото

Здравствуйте, хорошие мои! Продолжаем учиться украшать кондитерские изделия мастикой. Сегодня я расскажу вам, как легко, быстро и оригинально можно украсить пирожные или торт.

Как всегда, незаменимыми помощниками при таком оформления для меня стали специальные кондитерские приспособления для работы с мастикой. Получилось очень оригинально. Я осталась довольна результатом, так как готовила пирожные на юбилей свадьбы подруги. Рассказываю подробно, как я украшала эти кондитерские изделия мастикой.

Ингредиенты:

  • Мастика
  • Скалка
  • Пищевой клей
  • Пищевые красители – розового и золотистого цвета
  • Кондитерская кисточка
  • Съедобные украшения «бусинки»
  • Текстурный коврик «решетка»
  • Силиконовые молды «сердечки»

Мастер-класс - как просто и быстро можно эффектно и изысканно украсить мастикой торты и пирожные


    • Так как пирожные готовились к юбилею свадьбы, я решила сделать их в форме сердечек. Для этого мне понадобилась вот такая форма для выпекания.
Украшения мастикой пирожных – мастер-класс - как просто и быстро можно эффектно и изысканно украсить мастикой торты и пирожные, подробное описание с фото-шаг 1
    • Приготовила бисквитные шоколадные пирожные. Правда, они немного потрескались, но это не страшно, так как украшения из мастики скрыли все недостатки.
Украшения мастикой пирожных – мастер-класс - как просто и быстро можно эффектно и изысканно украсить мастикой торты и пирожные, подробное описание с фото-шаг 2
    • Остудила на решетке и перемазала сметанным кремом.
Украшения мастикой пирожных – мастер-класс - как просто и быстро можно эффектно и изысканно украсить мастикой торты и пирожные, подробное описание с фото-шаг 3
    • С помощью молдов изготовила вот такие сердечки из розовой мастики. Как работать с молдами я рассказывала вам раньше.
Украшения мастикой пирожных – мастер-класс - как просто и быстро можно эффектно и изысканно украсить мастикой торты и пирожные, подробное описание с фото-шаг 4
    • Готовые украшения раскрасила золотистым пищевым красителем.
Украшения мастикой пирожных – мастер-класс - как просто и быстро можно эффектно и изысканно украсить мастикой торты и пирожные, подробное описание с фото-шаг 5
    • Раскатала тонко мастику розового цвета. С помощью текстурного коврика нанесла узоры «ромбики».
Украшения мастикой пирожных – мастер-класс - как просто и быстро можно эффектно и изысканно украсить мастикой торты и пирожные, подробное описание с фото-шаг 6
    • Вот так замечательно они выглядят.
Украшения мастикой пирожных – мастер-класс - как просто и быстро можно эффектно и изысканно украсить мастикой торты и пирожные, подробное описание с фото-шаг 7
    • Мастикой с узорами покрыла пирожные.
Украшения мастикой пирожных – мастер-класс - как просто и быстро можно эффектно и изысканно украсить мастикой торты и пирожные, подробное описание с фото-шаг 9
    • Пищевым клеем приклеила сердечки из мастики и съедобные бусинки.
Украшения мастикой пирожных – мастер-класс - как просто и быстро можно эффектно и изысканно украсить мастикой торты и пирожные, подробное описание с фото-шаг 9 Думаю, вам моя идея понравилась. Гостям настолько понравилось, что имею несколько заказов на точно такое же оформление тортов и пирожных.
Комментарии к записи " Украшения мастикой пирожных – мастер-класс"

Оставить комментарий
  1. Очень нравятся ваши работы) хочется научиться) красота!!!!

  2. Где можно приобрести материал все что необходимо иметь для украшения

    • Лилия, спасибо) Я очень рада, что работы вам нравятся. На нашем сайте вы сразу можете заказать все материалы в нашем интернет-магазине. Данные есть на сайте, но вот еще ссылка - http://shop.ideamenu.ru/ Творите, украшайте, пишите, как получилось! Удачи вам)))

      • А как работать с мастикой? Где можно взять инструкцию? И каким образом раскрашивать мастику? Спасибо)

        • Лиля, у нас есть целая рубрика на сайте, где рецепты мастики, способы ее раскрашивания, принципы работы, описание проблем и так далее. Рубрика так и называется "мастика". Можете ввести ее в поисковик на сайте)

  3. Заранее вам благодарна

  4. Извините, но мне не понятно, ведь немного раньше Вы писали, что сметанный крем нельзя использовать под мастику, а эти пирожные перемазали именно сметанным кремом?

    • Виктория, я имела ввиду, написав "перемазывала", разрезав посерединке пирожные, должен же быть в них крем, а не одно тесто. Под мастику было бы написано - "смазала сверху". Вы можете так украсить любые пирожные, приготовив их по своему рецепту. Удачи)

  5. Добрый вечер, скажите а под мастику вы использовали какой-либо крем?

    • Dinara, крем наносится для выравнивая десерта, чтобы изъянов не было видно, когда покрываем мастикой. Пирожные небольшие, поэтому здесь особо выравнивать нечего, можно не использовать. Но главное, не наносить мастику на влажную поверхность!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украшения мастикой пирожных – мастер-класс"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов