Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадная мастика с медом

Время приготовления:   1 час Порций: 5-6 украшений  

Шоколадная мастика с медом

Хочу вам предложить рецепт еще одной шоколадной мастики. Она готовится очень просто, а декоры, сделанные из нее, выглядят на десертах замечательно. Знакомьтесь – шоколадная мастика с медом!

Шоколадная мастика с медом-шаг 1

Масса получается очень пластичной, изделия великолепно держат формы. Можно готовить как из темного, так и из белого шоколада.

Ингредиенты:

  • 120 г – светлого меда
  • 230 г – шоколада

Рецепт приготовления шоколадной мастики с медом


  • Берем любой шоколад, можно черный, молочный или белый.

  • Измельчаем мелко, перекладываем в кастрюльку.

  • Ставим на водяную баню, постоянно помешиваем – до полного растворения.

  • После этого сразу вливаем мед.

  • Вымешиваем деревянной лопаточкой до тех пор, пока масса не станет легко отделяться от стенок емкости.

  • На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку, а на нее шоколадную массу.

  • Сплющиваем и заворачиваем плотно.

  • Отправляем на 24 часа в холодильник.

  • Готово, можно изготавливать украшения.

  • Перед изготовлением подержите мастику 30 минут при комнатной температуре.

  • Шоколадная мастика с медом-шаг 2
    Эта шоколадная мастика может храниться в холодильнике довольно длительное время – до 3 недель. Удивительно, но чем дольше она лежит в холоде, тем с ней легче работается! По консистенции очень напоминает пластилин. Единственное, что в жарком помещении быстро подтаивают заготовки, но это характерно для всех шоколадных изделий.
    Шоколадная мастика с медом-шаг 3
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадная мастика с медом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов