Ингредиенты:
- 120 г – светлого меда
- 230 г – шоколада
Рецепт приготовления шоколадной мастики с медом
- Берем любой шоколад, можно черный, молочный или белый.
- Измельчаем мелко, перекладываем в кастрюльку.
- Ставим на водяную баню, постоянно помешиваем – до полного растворения.
- После этого сразу вливаем мед.
- Вымешиваем деревянной лопаточкой до тех пор, пока масса не станет легко отделяться от стенок емкости.
- На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку, а на нее шоколадную массу.
- Сплющиваем и заворачиваем плотно.
- Отправляем на 24 часа в холодильник.
- Готово, можно изготавливать украшения.
- Перед изготовлением подержите мастику 30 минут при комнатной температуре.

Эта шоколадная мастика может храниться в холодильнике довольно длительное время – до 3 недель. Удивительно, но чем дольше она лежит в холоде, тем с ней легче работается! По консистенции очень напоминает пластилин. Единственное, что в жарком помещении быстро подтаивают заготовки, но это характерно для всех шоколадных изделий.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадная мастика с медом"