Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Шоколадная мастика для оформления тортов

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Шоколадная мастика

Шоколадная мастика получается очень пластичной, очень напоминает по своей консистенции пластилин. Поэтому с ней работать сплошное удовольствие, из нее получаются красивейшие украшения для тортов, а также ею можно покрывать десерты.

Сделать шоколадную мастику в домашних условиях проще простого. Хранить ее можно довольно долго, срок хранения соответствую сроку хранения шоколада, из которого вы ее будете делать. Поэтому можно сделать заранее необходимые вам фигурки и довольно долго хранить их затем в холодильнике. Для изготовления подходит любой шоколад: белый, горький, молочный. А это позволяет проявить фантазию! К тому же можно комбинировать различные виды шоколада, а также смешивать мастику с пищевыми красителями. А теперь поговорим о том, как делается такая замечательная мастика.

Ингредиенты:

  • 200 г – маршмеллоу
  • 80 г – любого шоколада
  • 10 г – лимонной кислоты
  • 60 г – сливочного масла
  • 450 г – сахарной пудры
  • 60 мл. - молока

Рецепт приготовления шоколадной мастики для оформления тортов


  • Измельчаем на небольшие кусочки шоколад.

  • Смешиваем его в небольшой емкости с лимонной кислотой и маршмеллоу, вливаем молоко.

  • Ставим емкость на водяную баню и держим на минимальном огне, пока масса не станет полностью однородной и не растворится весь шоколад.

  • Затем небольшими порциями добавляем сахарную пудру, тщательно вымешиваем, немного остужаем.

  • Выкладываем получившуюся массу на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой, и вымешиваем мастику до эластичности.

  • Чтобы мастика получилась более темного цвета, можно добавить 2 столовые ложки какао-порошка.

  • Если вы хотите окрашивать шоколадную мастику пищевыми красителями, то готовьте ее из белого шоколада.

  • Шоколадная мастика -шаг 1
    Мастика, приготовленная по этому рецепту, получается очень эластичной и прекрасно раскачивается, поэтому идеально подходит для обтяжек тортов. Также она легко лепится, поэтому вы сможете сделать из нее красивейшие украшения, например, вот такую розу из шоколада. Удачи!
Комментарии к записи " Шоколадная мастика для оформления тортов"

Оставить комментарий
  1. А эту мастику нужно в холодильник отправлять, и на сколько?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадная мастика для оформления тортов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов