Ингредиенты:
- 200 г – маршмеллоу
- 80 г – любого шоколада
- 10 г – лимонной кислоты
- 60 г – сливочного масла
- 450 г – сахарной пудры
- 60 мл. - молока
Рецепт приготовления шоколадной мастики для оформления тортов
- Измельчаем на небольшие кусочки шоколад.
- Смешиваем его в небольшой емкости с лимонной кислотой и маршмеллоу, вливаем молоко.
- Ставим емкость на водяную баню и держим на минимальном огне, пока масса не станет полностью однородной и не растворится весь шоколад.
- Затем небольшими порциями добавляем сахарную пудру, тщательно вымешиваем, немного остужаем.
- Выкладываем получившуюся массу на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой, и вымешиваем мастику до эластичности.
- Чтобы мастика получилась более темного цвета, можно добавить 2 столовые ложки какао-порошка.
- Если вы хотите окрашивать шоколадную мастику пищевыми красителями, то готовьте ее из белого шоколада.

Мастика, приготовленная по этому рецепту, получается очень эластичной и прекрасно раскачивается, поэтому идеально подходит для обтяжек тортов. Также она легко лепится, поэтому вы сможете сделать из нее красивейшие украшения, например, вот такую розу из шоколада. Удачи!
А эту мастику нужно в холодильник отправлять, и на сколько?
Дарья она даже может храниться в холодильнике) Хранить можно в пакете, плотно завязанном, дней 10.