Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Сахарная пемза – рецепт приготовления

Время приготовления:   1,5 час Порций:  

Сахарная пемза – рецепт приготовления

Сахарная пемза используется для изготовления украшений на торте в виде камней, пещер, гротов, скал, земли, льда и тому подобного. Выглядит очень реалистично, массу можно окрашивать пищевыми красителями.

Приготовить сахарную пемзу очень просто в домашних условиях, и вы сейчас в этом убедитесь! Масса получается с пористой структурой – карамельная.

Ингредиенты:

  • 175 мл – воды
  • 75 г – сахарной пудры
  • 12 – белков яиц
  • 500 г – сахара

Сахарная пемза – рецепт приготовления


  • Переливаем воду в кастрюлю, ставим на небольшой огонь.

  • Увариваем, периодически помешивая, до 120 градусов.

  • Взбиваем белки яиц с сахарной пудрой – до блестящей массы.

  • Горячий сахарный сироп быстро переливаем к взбитым белкам, энергично вымешивая.

  • Переливаем массу на противень, немного смазанный маслом (можно воспользоваться также сотейником).

  • Белок попадает в горячий сироп и сверху начинает появляться пена, при постепенном охлаждении она начинает застывать.

  • Получаются куски различной формы, которые просто надо расколоть и использовать для украшения.

  • Если вы хотите приготовить разноцветную пемзу, то пищевой краситель добавьте сначала в сахарный сироп или при взбивании белков.

  • Сахарная пемза – рецепт приготовления-шаг 1
    Сахарная пемза готовится невероятно просто. Изделия из нее великолепно украсят ваш десерт!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сахарная пемза – рецепт приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов