Ингредиенты:
- 175 мл – воды
- 75 г – сахарной пудры
- 12 – белков яиц
- 500 г – сахара
Сахарная пемза – рецепт приготовления
- Переливаем воду в кастрюлю, ставим на небольшой огонь.
- Увариваем, периодически помешивая, до 120 градусов.
- Взбиваем белки яиц с сахарной пудрой – до блестящей массы.
- Горячий сахарный сироп быстро переливаем к взбитым белкам, энергично вымешивая.
- Переливаем массу на противень, немного смазанный маслом (можно воспользоваться также сотейником).
- Белок попадает в горячий сироп и сверху начинает появляться пена, при постепенном охлаждении она начинает застывать.
- Получаются куски различной формы, которые просто надо расколоть и использовать для украшения.
- Если вы хотите приготовить разноцветную пемзу, то пищевой краситель добавьте сначала в сахарный сироп или при взбивании белков.

Сахарная пемза готовится невероятно просто. Изделия из нее великолепно украсят ваш десерт!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сахарная пемза – рецепт приготовления"