Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Пищевой клей из белков – второй вариант приготовления клея

Время приготовления:   10 часов Порций:  

Пищевой клей из белков – второй вариант приготовления клея

Мы с вами уже научились готовить пищевой клей. Сегодня у нас еще один замечательный и очень простой рецепт – пищевой клей из белков.

Такой кондитерский клей замечательно подходит для склеивания фигурок из мастики, его можно применять для кексов, пряников, печенья и так далее. К тому же такой клей получается полностью безопасным, съедобным, качественным, вкусным. Рецепт отличается простотой и доступными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Яичные белки
  • Сахарная пудра
  • Винная кислота

Пищевой клей из белков – второй вариант приготовления клея


  • Берем яичные белки, тщательно взбиваем миксером на больших оборотах.

  • Добавляем сахарную пудру и щепотку винной кислоты (количество пудры зависит от количества взятых белков – масса должна получиться плотной и устойчивой).

  • Перемешиваем, добавляя сахарную пудру, пока консистенция станет достаточно твердой.

  • Отправляем массу на 8-10 часов в холодильник.

  • Пищевой клей готов.
Пищевой клей из белков – второй вариант приготовления клея-шаг 1
Вместо винной кислоты можно также использовать небольшое количество лимонной кислоты. Такой клей отлично скрепляет и быстро засыхает.
Комментарии к записи " Пищевой клей из белков – второй вариант приготовления клея"

Оставить комментарий
  1. Спасибо, ваш сайт просто находка!

  2. А сколько нужно белков?

    • Женя, в рецепте написано "количество пудры зависит от количества взятых белков – масса должна получиться плотной и устойчивой". Поэтому не указано, сколько чего. Все зависит от того, сколько клея вы хотите приготовить. Берете белки, добавляете пудру и смотрите, чтобы масса стала устойчивая)

  3. Здравствуйте. Чем можно заменить винную кислоту?

    • Алиса, если вы не купили винный уксус, то просто сделайте его сами. Это очень просто, за пару минут уксус будет готов) Увариваете вино на сильном огне до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме втрое. В зависимости от качества вина можете добавить щепотку сахара. Уксус готов)

  4. И ещё подскажите пожалуйста, можно ли склеить (и чем) уже высушенные детали из мастики? Ухо у пяточка отвалилось...)

    • Алиса, склеивать можно по-разному. Это может быть смесь яичного белка с сахарной пудрой, просто мед (но может ненадежно склеить), ьяжелые украшения лучше скрепить зубочисткой. А можно и самим клей пищевой сделать, как в рецепте)

  5. Здравствуйте, спасибо за множество советов! Подскажите, сколько такой клей может хранится?

  6. Этот клей можно использовать для склеивания табачного листа при скрутке сигар??

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пищевой клей из белков – второй вариант приготовления клея"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов