Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Молочная мастика – рецепт приготовления на детской смеси

Время приготовления:   12 часов Порций: 1 торт  

Молочная мастика – рецепт приготовления на детской смеси

Обычно, при приготовлении молочной мастики используется сухое молоко. Но сегодня я хочу вам предложить рецепт молочной мастики на детской смеси.

У нее много преимуществ. Вымешивается очень быстро, имеет приятный вкус, напоминающий конфеты «Молочные ириски», она очень пластичная, легкая в работе – фигурки лепятся великолепно, торт покрывается без проблем, она не прилипает к рукам. К недостаткам можно отнести то, что у нее кремовый цвет и по цене она выходит немного дороже.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – лимонного сока
  • 150 г – детской смеси
  • 100 г – сгущенного молока
  • 150 г – мелкой сахарной пудры

Рецепт приготовления молочной мастики


Молочная мастика – рецепт приготовления на детской смеси-шаг 2
  • Как и при приготовлении любой другой мастики, надо сначала просеять сахарную пудру через сито.

  • Затем к сахарной пудре просеиваем детскую смесь.

  • Перемешиваем, добавляем лимонный сок со сгущенным молоком.

  • Важно, чтобы сгущенка была хорошего качества, а вот с лимоном будьте осторожны – немного больше сока и мастика не получится такой, как надо.

  • Вымешиваем массу руками, через 8-10 минут она станет эластичной.

  • При необходимости окрашиваем пищевыми красителями.

  • Плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов (на нижнюю полку).

  • Молочная мастика – рецепт приготовления на детской смеси-шаг 3
    Раскатывать мастику надо на рабочей поверхности, присыпанной крахмалом. Надеюсь, вы полюбите эту молочную мастику, как и я. Она на самом деле замечательная!

    Молочная мастика – рецепт приготовления на детской смеси-шаг 1

    Комментарии к записи " Молочная мастика – рецепт приготовления на детской смеси"

    Оставить комментарий
    1. Какую именно детскую смесь Вы используете для такой мастики? Спасибо.

      • Людмила, не имеет значения, какая имеется такую и использую) Выбирайте, какая нравится - отечественного или импортного производства и готовьте.

    2. Здравствуйте ю скажите такая пропорция мастики для какого по размеру торта? У меня форма 26 торт высокий в 3 коржа?

    3. Делаю мастику по этому рецепту постоянно. Очень вкусная. И лепить удобно. Кстати, когда времени в обрез, не жду 12ч. Леплю и обтягиваю торт сразу. Мастика не рвется и не течет. Рецепт на 5+

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Молочная мастика – рецепт приготовления на детской смеси"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов