
Обычно, при приготовлении молочной мастики используется сухое молоко. Но сегодня я хочу вам предложить рецепт молочной мастики на детской смеси.
У нее много преимуществ. Вымешивается очень быстро, имеет приятный вкус, напоминающий конфеты «Молочные ириски», она очень пластичная, легкая в работе – фигурки лепятся великолепно, торт покрывается без проблем, она не прилипает к рукам. К недостаткам можно отнести то, что у нее кремовый цвет и по цене она выходит немного дороже.
Ингредиенты:
- 2 стол. л. – лимонного сока
- 150 г – детской смеси
- 100 г – сгущенного молока
- 150 г – мелкой сахарной пудры
Рецепт приготовления молочной мастики
Как и при приготовлении любой другой мастики, надо сначала просеять сахарную пудру через сито.
Затем к сахарной пудре просеиваем детскую смесь.
Перемешиваем, добавляем лимонный сок со сгущенным молоком.
Важно, чтобы сгущенка была хорошего качества, а вот с лимоном будьте осторожны – немного больше сока и мастика не получится такой, как надо.
Вымешиваем массу руками, через 8-10 минут она станет эластичной.
При необходимости окрашиваем пищевыми красителями.
Плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов (на нижнюю полку).
Раскатывать мастику надо на рабочей поверхности, присыпанной крахмалом. Надеюсь, вы полюбите эту молочную мастику, как и я. Она на самом деле замечательная!

Какую именно детскую смесь Вы используете для такой мастики? Спасибо.
Людмила, не имеет значения, какая имеется такую и использую) Выбирайте, какая нравится - отечественного или импортного производства и готовьте.
Здравствуйте ю скажите такая пропорция мастики для какого по размеру торта? У меня форма 26 торт высокий в 3 коржа?
Анна, в среднем на обтяжку одного торта без декора уходит от 300 до 500 грамм мастики.
Делаю мастику по этому рецепту постоянно. Очень вкусная. И лепить удобно. Кстати, когда времени в обрез, не жду 12ч. Леплю и обтягиваю торт сразу. Мастика не рвется и не течет. Рецепт на 5+