Ингредиенты:
- 1 стол. л. – сока лимона
- 4 чайн. л. – воды (холодной)
- 450 г – мелкой сахарной пудры
- 1,5 чайн. л. – желатина
- 1 стол. л. – глицерина
- 1,5 стол. л. – меда (жидкого)
Рецепт приготовления медовой мастики с глицерином
- Залейте желатин водой, оставьте постоять для набухания на полчаса.
- Теперь надо его распушить, сделайте это с помощью водяной бани, но не допускайте до закипания.
- После того как все гранулы растают, ведите глицерин вместе с медом (я рекомендую использовать липовый мед, так как в этом случае мастика получится светлой).
- Тщательно все перемешайте, снимите емкость с огня.
- Оставьте остужаться.
- Остается только добавить сахарную пудру и все хорошенько вымесить.
- Чтобы масса не липла к рукам, смазывайте их растительным маслом.

Если у вас нет глицерина, а вы хотите приготовить эту мастику, просто замените глицерин на растительное рафинированное масло. Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовая мастика с глицерином"