Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Медовая мастика с глицерином

Время приготовления:   2 часа Порций:  

Медовая мастика с глицерином

Если вы любите работать с различными видами мастики, то вам понравится этот рецепт. Медовая мастика с глицерином получается очень ароматной и пластичной, с ней очень легко работать.

Да и сделать самостоятельно такую мастику в домашних условиях не составляет особого труда.

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – сока лимона
  • 4 чайн. л. – воды (холодной)
  • 450 г – мелкой сахарной пудры
  • 1,5 чайн. л. – желатина
  • 1 стол. л. – глицерина
  • 1,5 стол. л. – меда (жидкого)

Рецепт приготовления медовой мастики с глицерином


  • Залейте желатин водой, оставьте постоять для набухания на полчаса.

  • Теперь надо его распушить, сделайте это с помощью водяной бани, но не допускайте до закипания.

  • После того как все гранулы растают, ведите глицерин вместе с медом (я рекомендую использовать липовый мед, так как в этом случае мастика получится светлой).

  • Тщательно все перемешайте, снимите емкость с огня.

  • Оставьте остужаться.

  • Остается только добавить сахарную пудру и все хорошенько вымесить.

  • Чтобы масса не липла к рукам, смазывайте их растительным маслом.

  • Медовая мастика с глицерином-шаг 1
    Если у вас нет глицерина, а вы хотите приготовить эту мастику, просто замените глицерин на растительное рафинированное масло. Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медовая мастика с глицерином"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов