Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Мастика заварная – рецепт приготовления

Время приготовления:   12 часов Порций:  

Мастика заварная – рецепт приготовления

Этот рецепт мастики понравится вам тем, что в нем доступные и недорогие ингредиенты. Можно сделать светлую мастику, и окрасить красителями, или добавить какао – вы получите шоколадную. Второй вариант немного напоминает по вкусу пирожные «картошку».

Недостаток заварной мастики в том, что она может прогибаться под собственным весом, поэтому не подходит для изготовления объемных украшений. Главное достоинство – очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Эссенция или ароматизатор на ваш вкус (например, ваниль)
  • 100 мл – воды
  • 300 г – сахарной пудры (примерно)
  • 50 г – размягченного масла
  • 1 стол. л. – какао (для шоколадной мастики)
  • 100 г – просеянной муки
  • 5 г – соли

Мастика заварная – рецепт приготовления


  • Ставим воду на огонь, доводим до закипания.

  • Добавляем соль с маслом.

  • Ждем, пока масло полностью растворится, уменьшаем огонь до минимального.

  • Всыпаем постепенно муку.

  • Снимаем емкость с огня, тщательно перемешиваем до однородной массы с помощью ложки.

  • Можно поделить массу на две части и в одну добавить какао, если вы хотите получить шоколадную мастику.

  • Если хотите сделать полностью шоколадную массу, то добавьте 2 ложки какао.

  • Теперь постепенно вмешиваем сахарную пудру (на этом этапе добавляем эссенцию).

  • Проверяем мастику на готовность, это легко увидеть по изгибу – если на нем нет больших трещин, значит все нормально.

  • Если шоколадная масса крошится, значит, вы добавили много какао, в таком случае смешайте ее с дополнительной порцией светлой мастики.

  • Если получилась непластичная, тугая – вы добавили слишком много сахарной пудры.

  • Готовую массу заворачиваем в пищевую пленку, кладем на 10-12 часов в холодильник, от этого она станет еще более податливая.

  • Мастика заварная – рецепт приготовления-шаг 1


    Все, заварная мастика готова! При работе с ней по мере необходимости надо подмешивать сахарной пудры. Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мастика заварная – рецепт приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов