Ингредиенты:
- Эссенция или ароматизатор на ваш вкус (например, ваниль)
- 100 мл – воды
- 300 г – сахарной пудры (примерно)
- 50 г – размягченного масла
- 1 стол. л. – какао (для шоколадной мастики)
- 100 г – просеянной муки
- 5 г – соли
Мастика заварная – рецепт приготовления
- Ставим воду на огонь, доводим до закипания.
- Добавляем соль с маслом.
- Ждем, пока масло полностью растворится, уменьшаем огонь до минимального.
- Всыпаем постепенно муку.
- Снимаем емкость с огня, тщательно перемешиваем до однородной массы с помощью ложки.
- Можно поделить массу на две части и в одну добавить какао, если вы хотите получить шоколадную мастику.
- Если хотите сделать полностью шоколадную массу, то добавьте 2 ложки какао.
- Теперь постепенно вмешиваем сахарную пудру (на этом этапе добавляем эссенцию).
- Проверяем мастику на готовность, это легко увидеть по изгибу – если на нем нет больших трещин, значит все нормально.
- Если шоколадная масса крошится, значит, вы добавили много какао, в таком случае смешайте ее с дополнительной порцией светлой мастики.
- Если получилась непластичная, тугая – вы добавили слишком много сахарной пудры.
- Готовую массу заворачиваем в пищевую пленку, кладем на 10-12 часов в холодильник, от этого она станет еще более податливая.
Все, заварная мастика готова! При работе с ней по мере необходимости надо подмешивать сахарной пудры. Удачи!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мастика заварная – рецепт приготовления"