Ингредиенты:
- 500-600 г – сахарной пудры
- 100-120 г – зефирных конфет «маршмеллоу»
- 20 мл. – лимонного сока (можно заменить водой)
Рецепт приготовления мастики из маршмеллоу
- Сначала надо разделить маршмеллоу по разным цветам и отложить отдельно розовые и белые половинки.
- К белым половинкам добавляем воду или сок лимона и ставим нагреваться в микроволновку (примерно на 15-20 секунд), можно также подержать на водяной бане, пока они не увеличатся в объеме.
- Если вам необходима разноцветная мастика, то добавьте необходимые пищевые красители сразу после того, как достанете маршмеллоу из микроволновой печи, и сразу хорошенько перемешайте.
- Теперь надо постепенно добавлять сахарную пудру, все время перемешивая массу.
- Когда масса станет очень густой, выкладываем ее на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и вымешиваем руками до тех пор, пока мастика не начнет отходить от рук.
- Заворачиваем плотно в пищевую пленку и помещаем на 30-40 минут в холодильник.
- Раскатывать мастику надо на поверхности, посыпанной крахмалом.
Мастика из маршмеллоу прекрасно подходить для изготовления всевозможных фигурок: листочков, зверушек, цветочков и так далее. Также ею можно покрывать торты, раскатав очень тонко. Фигурки из мастики можно раскрашивать пищевыми красками. Да и хранится такая мастика или фигурки, сделанные из нее, в холодильнике довольно длительное время – до 2 месяцев. Удачи вам и вдохновения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мастика из маршмеллоу"