Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Мастика из маршмеллоу

Время приготовления:   1,5 час Порций: 1 торт  

Мастика из маршмеллоу

Большинство кондитеров предпочитают работать с мастикой из маршмеллоу. И не удивительно, так как с ней работать не только легко, но и приятно. Мастика из маршмеллоу не прилипает к рукам, быстро и легко принимает любые необходимые формы, раскрашивается равномерно и прекрасно раскатывается. Просто идеальная мастика!

Приготовить такую мастику сможет каждая хозяюшка, это на самом деле совсем нетрудно. А затем вам остается только создавать «кондитерские шедевры» и удивлять ими всех!

Ингредиенты:

  • 500-600 г – сахарной пудры
  • 100-120 г – зефирных конфет «маршмеллоу»
  • 20 мл. – лимонного сока (можно заменить водой)

Рецепт приготовления мастики из маршмеллоу


  • Сначала надо разделить маршмеллоу по разным цветам и отложить отдельно розовые и белые половинки.

  • К белым половинкам добавляем воду или сок лимона и ставим нагреваться в микроволновку (примерно на 15-20 секунд), можно также подержать на водяной бане, пока они не увеличатся в объеме.

  • Если вам необходима разноцветная мастика, то добавьте необходимые пищевые красители сразу после того, как достанете маршмеллоу из микроволновой печи, и сразу хорошенько перемешайте.

  • Теперь надо постепенно добавлять сахарную пудру, все время перемешивая массу.

  • Когда масса станет очень густой, выкладываем ее на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и вымешиваем руками до тех пор, пока мастика не начнет отходить от рук.

  • Заворачиваем плотно в пищевую пленку и помещаем на 30-40 минут в холодильник.

  • Раскатывать мастику надо на поверхности, посыпанной крахмалом.

  • Мастика из маршмеллоу
    Мастика из маршмеллоу прекрасно подходить для изготовления всевозможных фигурок: листочков, зверушек, цветочков и так далее. Также ею можно покрывать торты, раскатав очень тонко. Фигурки из мастики можно раскрашивать пищевыми красками. Да и хранится такая мастика или фигурки, сделанные из нее, в холодильнике довольно длительное время – до 2 месяцев. Удачи вам и вдохновения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мастика из маршмеллоу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов