Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Марципановая масса с тепловой обработкой – рецепт

Время приготовления:   40 минут Порций: 800 г  

Марципановая масса с тепловой обработкой – рецепт

Совсем немногие знают, что марципаны готовятся проще простого в домашних условиях. Приготовленная своими руками, такая масса получается не только фантастически вкусной, но еще и полезной. Ведь при ее приготовлении не добавляются никакие вредные вещества.

По вкусу продукт абсолютно не отличается от магазинного аналога и с ним невероятно легко работать. Сегодня мы с вами приготовим марципановую массу с тепловой обработкой. Из указанного количества продуктов выходит примерно 800 г марципана. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – сока лимона
  • 2 – яйца
  • 3-4 капли – ванильной эссенции
  • 180 г – сахарной пудры
  • 350 г – измельченного мелко миндаля

Рецепт приготовления марципановой массы с тепловой обработкой


    • Взбиваем яйца с сахарной пудрой до однородной массы.
 
    • Ставим емкость на водяную баню, провариваем на малом огне до кремообразного состояния (необходимо постоянно помешивать).
 
    • Снимаем емкость с огня, всыпаем измельченный миндаль.
 
    • Добавляем сок лимона с эссенцией, все тщательно перемешиваем.
 
    • Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, выкладываем массу.
 
  • Вымешиваем до эластичности и гладкости (важно не переусердствовать, иначе начнет выделяться жидкость).
Марципановая масса с тепловой обработкой – рецепт-шаг 1 Такая марципановая масса подходит для украшения тортов и получается невероятно вкусной. Использовать ее надо сразу, пока она теплая. Иначе она потеряет пластичные свойства.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Марципановая масса с тепловой обработкой – рецепт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов