Совсем немногие знают, что марципаны готовятся проще простого в домашних условиях. Приготовленная своими руками, такая масса получается не только фантастически вкусной, но еще и полезной. Ведь при ее приготовлении не добавляются никакие вредные вещества.
По вкусу продукт абсолютно не отличается от магазинного аналога и с ним невероятно легко работать. Сегодня мы с вами приготовим марципановую массу с тепловой обработкой. Из указанного количества продуктов выходит примерно 800 г марципана. Итак, приступаем!
Ингредиенты:
- 1 чайн. л. – сока лимона
- 2 – яйца
- 3-4 капли – ванильной эссенции
- 180 г – сахарной пудры
- 350 г – измельченного мелко миндаля
Рецепт приготовления марципановой массы с тепловой обработкой
- Взбиваем яйца с сахарной пудрой до однородной массы.
- Ставим емкость на водяную баню, провариваем на малом огне до кремообразного состояния (необходимо постоянно помешивать).
- Снимаем емкость с огня, всыпаем измельченный миндаль.
- Добавляем сок лимона с эссенцией, все тщательно перемешиваем.
- Посыпаем рабочую поверхность сахарной пудрой, выкладываем массу.
- Вымешиваем до эластичности и гладкости (важно не переусердствовать, иначе начнет выделяться жидкость).
Такая марципановая масса подходит для украшения тортов и получается невероятно вкусной. Использовать ее надо сразу, пока она теплая. Иначе она потеряет пластичные свойства.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Марципановая масса с тепловой обработкой – рецепт"