
Мы с вами уже много раз говорили о мастике, айсинге, пищевых красителях. Безусловно, с ними можно создавать невероятно оригинальные, красивые, эксклюзивные кондитерские украшения и торты. Но существует еще один из методов, с помощью которого украсить любое кондитерское украшение можно более эффектно, ярко. Это – кандурин.
Кандурин – это пищевой краситель в виде порошка с перламутровыми оттенками. С его помощью можно окрашивать изделия и мастику для придания им яркого, глянцевого блеска.
Ингредиенты:
- Кандурин
- Кондитерская кисточка
- Водка
Кандурин – использование и применение
Окрашивать кандурином проще простого.
Для этого на готовое изделие просто наносится сухой кисточкой порошок в достаточном количестве.
Можно наносить на изделия с марципановой, желейной массой, мастикой, добавлять в глазурь, окрашивать поверхности конфет, печенья, шоколад, мороженое.
Для более четкой окраски кандурин рекомендуется смешать с водкой в пропорциях 3:1.
Если спирта добавить немного больше, то вы добьетесь эффекта перламутра.
Кандурин со спиртом удобнее наносить с помощью распылителя.
Сухим способом лучше окрашивать мастику, используемую для обтяжки или окрашивать большие поверхности.
Мокрый способ – идеальный для небольших деталей, например, свадебных колец, краев листьев и цветов, бусинок и так далее.
В завершение хочется добавить, что кандурин бывает разным: серебристый искрящийся, коричнево-янтарный, золотой. Основное преимущество красителя – экономичность, одной баночки у меня хватает на полгода. Творите, ведь это так увлекательно!
Очень хочу научиться украшать торты кремом, мастикой и ещё желе,однако есть условия мои свои , я не потребляю яйца и желатин.
Гаурадеша, так есть много рецептов приготовления без яиц и желатина. Можете, например, делать украшения из мастики, шоколада.