Ингредиенты:
- Готовое печенье
- Формочки для печенья (из которого вы вырезали печенье)
- Съедобные бусинки
- Мастика
- Пищевой краситель
- Скалка
- Пищевой клей
- Силиконовый мат для мастики «кружева»
Мастер-класс по украшению мастикой печенья
- Раскатываем мастику очень тонко. Здесь я показываю, как это делается из белой мастики. Вы можете добавить пищевой краситель любого цвета.
- Наносим мастику на силиконовый мат и хорошенько раскатываем скалкой. Ждем, пока полностью высохнет, аккуратно вынимаем «кружева».
- Формочками для печенья вырезаем из мастики кружевные украшения.
- Украшаем ими печенье, сверху приклеиваем съедобные бусинки.




Все, готово! Проще не бывает. Удачи вам и до следующих встреч на наших мастер-классах!
Скажите, а на чем, именно, крепится мастика к печенью? Тоже на клее?
Анжела, можно смазать взбитыми белками, они хорошо крепят мастику. Еще кремом под мастику можно намазать. Клей не обязательно)
Спасибо большое за ответ!