Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Как приготовить марципан в домашних условиях

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Как приготовить марципан в домашних условиях

Как же приятно приготовить торт, а затем оригинально украсить его! В основном в домашних условиях хозяюшки оформляют десерты рисунками, орнаментом, покрывают торты мастикой или делают различные фигурки для украшения. Часто также используют марципан – эластичную пасту, которая готовится из порошкообразного миндаля.

 Марципан в домашних условиях приготовить совсем нетрудно, а благодаря своему жировому составу, масса получается очень эластичной, поэтому ею не только легко можно покрывать торты, но и формировать из нее различные цветочки, фигурки, конфеты и так далее. Главное, надо не забывать о том, что марципан очень быстро засыхает, поэтому, приготовив пасту, накройте ее влажной салфеткой или пищевой пленкой.

 

Ингредиенты:

  • 500 мл. – воды
  • 5-6 капель – миндальной эссенции
  • 20 г – какао
  • 500 г – сахара
  •  1/2 стакана - миндальных орехов

Рецепт приготовления марципана в домашних условиях


    • Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, кладем орехи и варим примерно 2-3 минуты.
 
    • Откидываем орехи на дуршлаг, остужаем.
 
    • Снимаем с орехов оболочку, сильно нажимая пальцами на ядра.
 
    • Промываем ядра, кладем на сухую разогретую сковородку и обжариваем около 15-20 минут, непрерывно помешивая.
 
    • Затем измельчаем миндаль в блендере или в кофемолке.
 
    • 500 мл. воды ставим на огонь, всыпаем сахар, доводим до кипения и варим на умеренном огне до загустения сахарный сироп (сироп должен быть очень густым и тягучим).
 
    • Теперь кладем в сироп измельченный миндаль, добавляем эссенцию и нагреваем, помешивая 4-5 минут.
 
    • Кладем массу на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой, раскатываем в пласт нужной толщины.
 
    • Масса получается очень эластичной, легко принимает различные формы и нарезается.
 
    • Для изготовления фигурок добавляются пищевые красители, после чего масса разминается руками.
Как приготовить марципан в домашних условиях-шаг 1

 Если вы хотите, чтобы у марципана был более выраженным миндальный аромат, то замените эссенцию несколькими ядрами горького миндаля. Если масса получилась недостаточно эластичной и с ней трудно работать, не расстраивайтесь, просто добавьте немного сахарной пудры. Бывает и наоборот: марципан может получиться твердым или в процессе работы крошится, тогда надо влить немножко холодной воды. Удачи вам в изготовлении настоящих кулинарных шедевров!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить марципан в домашних условиях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов