Ингредиенты:
- 500 мл. – воды
- 5-6 капель – миндальной эссенции
- 20 г – какао
- 500 г – сахара
- 1/2 стакана - миндальных орехов
Рецепт приготовления марципана в домашних условиях
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, кладем орехи и варим примерно 2-3 минуты.
- Откидываем орехи на дуршлаг, остужаем.
- Снимаем с орехов оболочку, сильно нажимая пальцами на ядра.
- Промываем ядра, кладем на сухую разогретую сковородку и обжариваем около 15-20 минут, непрерывно помешивая.
- Затем измельчаем миндаль в блендере или в кофемолке.
- 500 мл. воды ставим на огонь, всыпаем сахар, доводим до кипения и варим на умеренном огне до загустения сахарный сироп (сироп должен быть очень густым и тягучим).
- Теперь кладем в сироп измельченный миндаль, добавляем эссенцию и нагреваем, помешивая 4-5 минут.
- Кладем массу на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой, раскатываем в пласт нужной толщины.
- Масса получается очень эластичной, легко принимает различные формы и нарезается.
- Для изготовления фигурок добавляются пищевые красители, после чего масса разминается руками.
Если вы хотите, чтобы у марципана был более выраженным миндальный аромат, то замените эссенцию несколькими ядрами горького миндаля. Если масса получилась недостаточно эластичной и с ней трудно работать, не расстраивайтесь, просто добавьте немного сахарной пудры. Бывает и наоборот: марципан может получиться твердым или в процессе работы крошится, тогда надо влить немножко холодной воды. Удачи вам в изготовлении настоящих кулинарных шедевров!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить марципан в домашних условиях"