
Если вы хотите украсить торт хрупкими, нежными цветами, то используйте для их изготовления цветочную пасту для сахарных цветов.
Благодаря пасте такие цветы выглядят как настоящие, живые, в отличие от сделанных из мастики.
Ингредиенты:
- 900 г – сахарной пудры
- 4 – яичных белка
- 12 чайн. л. – тюлозы (карбоксиметилцелюлоза)
Цветочная паста для сахарных цветов – рецепт приготовления

Несколько слов о тюлозе. Это хороший гелеобразующий, стабилизирующий агент и загуститель, который можно приобрести в кондитерских магазинах. Продается он и в аптеке, но тогда приобретайте тюлозу с номером Tylose C 1000 p.
Откладываем в сторону 100 г сахарной пудры, она нам понадобится в дальнейшем для вымешивания пасты.
Миксеров взбиваем белки – сначала на высокой скорости, затем переходим на среднюю.
Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру.
Когда вся пудра осядет в белках, взбиваем массу еще на протяжении 3 минут.
В принципе это тот же айсинг с устойчивыми пиками – блестящий и гладкий.
Переключаем миксер на низкую скорость и добавляем постепенно тюлозу.
В завершение взбиваем все 10 минут миксером на высоких оборотах – до загустения массы.
Оставшуюся пудру высыпаем на рабочую поверхность, кладем массу, вымешиваем.
Работаем быстро, так как масса очень быстро начинает сохнуть.
Готовность определяем так – паста не должна прилипать к рукам.
Теперь можно ее плотно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

Цветочная паста легко разрезается. Перед изготовлением цветов надо тщательно разминать массу. Вот и весь секрет приготовления! Удачных украшений тортов!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цветочная паста для сахарных цветов – рецепт приготовления"