Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Айсинг (королевская глазурь) в домашних условиях

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 покрытия  

Айсинг (королевская глазурь) в домашних условиях

Вы наверняка много раз слышали слово «айсинг», которое часто можно услышать не только среди профессиональных кондитеров, но и среди всех любителей десертов и в частности их оформления. Это королевская глазурь, а «айсинг» переводится с английского как «калька». Ведь из этой глазури можно делать потрясающе красивые ажурные украшения для любых десертов, очень тонкие и изящные!

 Айсинг легко можно узнать по его гладкой поверхности и строгим линиям, которые придают тортам царственный вид. Глазурь может быть цветной и просто белой и выглядит просто шикарно! К тому же отличается особой прочностью. Приготовить ее совсем несложно.

 

Ингредиенты:

  • 10 мл. – глицерина
  • 4 – яичных белка
  • 900 г (примерно) – сахарной пудры
  • ½ чайн. л – сока лимона

Рецепт приготовления айсинга (королевская глазурь) в домашних условиях


  • Смешиваем в мисочке сок лимона с яичными белками, растираем до получения однородной массы.

  • Затем добавляем небольшими порциями сахарную пудру и тщательно вымешиваем, пока не получится масса, по виду напоминающая неизбитые сливки.

  • Вводим оставшуюся сахарную пудру вместе с глицерином и вымешиваем – до однородности.

  • Вот здесь надо отдельно рассказать о сахарной пудре, так как от ее количества зависит качество глазури.

  • Если вам нужен айсинг для выдавливания из корнетика, то приготовьте массу густой, если для рельефного покрытия десерта – менее густой консистенции, а для заливки надо сделать глазурь довольно жидкой.

  • Правильно приготовленный айсинг должен легко выходить из корнетика, но одновременно держать свою форму.

  • Айсинг (королевская глазурь) в домашних условиях-шаг 1

     В принципе, с первого раза не всем удается сделать идеальную королевскую глазурь. Только практика и терпение помогают достичь необходимых результатов. Но зато, научившись делать правильную королевскую глазурь, вы сможете создавать настоящие «кулинарные шедевры»!

Комментарии к записи " Айсинг (королевская глазурь) в домашних условиях"

Оставить комментарий
  1. рецепт айсинга прост буду пробовать делать сама, потому что купить не где. Спасибо за рецепт

  2. а – глицерина сколько % должно быть?

    • Кристина, глицерин добавляется просто для смягчения глазури, иначе она просто будет твердой. Я обычно делаю из расчета на один белок - 1,5 ч.л. это специальный пищевой глицерин - для внутреннего применения, он по вкусу сладкий. Пищевой глицерин на растительной основе, чистота 99,7% - используется в качестве пищевой добавки в кондитерском, хлебобулочном производстве (для улучшения качества конечного продукта, замедление черствения выпечки, предотвращение "поседения" шоколада, сохранения мягкой структуры в конфетах, мастике и придания им особой сладости).

  3. Большое спасибо!

  4. А МЕСТО глицерина можно Глюкозу и можно спросить для чего нужна Глюкоза ?

    • Кристина, глицерин делает айсинг пластичным. Можно обойтись и без него, но тогда крайне трудно будет работать. Можно заменить и глицерином, но его добавка может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку.

  5. Скажите, пожалуйста, cколько может храниться айсинг? Наверно такое количество за раз не использовать... Если может что-то не получиться, значит нужно заранее учиться.
    Где покупать пищевой глицерин? Тот что в аптеке не подходит?

    • Любовь, хранить готовый айсинг можно долго, неделю, две, три. Ничего с ним не делается! В несколько слоев полиэтилена закрутите и в холодильник. Знаю на своём опыте, что со временем он из белоснежного постепенно превращается в желтоватый. Но прочности не теряет и вкус тоже стабильный. Я всегда много замешиваю, когда время есть.Потом в холоде лежит, ждет своего часа) Глицерин, который продаётся в аптеке вполне пригоден для добавок в пищу, можете использовать. А еще можно найти в интернет-магазин глицерин пищевой на растительной основе. Да, с айсингом придется "Руку набить" сначала, но зато вас потом очень порадуют результаты!

  6. Скажите пожалуйста, а как можно закрасить айсинг в шоколадный цвет для рисования по бокам торта?

    • Светлана, айсинг можно окрашивать специальными красителями для айсинга или гелевыми красителями. В шоколадный цвет айсинг можно окрасить коричневым красителем. Вот посмотрите, у нас большой выбор красок в интернет-магазине - http://shop.ideamenu.ru/kraski

  7. Подскажите пожалуйста. Как сделать так,чтобы на имбирных печеньях айсинг не пигментировал?Т.е. не окрашивались соседние детали другого цвета?

    • Можно сделать сначала фон-заливку (но перед этим нанести контуры, чтобы заливка не растекалась за края). В этом случае, надо будет дать фону высохнуть полностью, обычно 2-3 часа. А затем нанести украшения айсингом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Айсинг (королевская глазурь) в домашних условиях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов