Ингредиенты:
- 800 г – сахарной пудры
- 10 г – желатина
- 4 чайн. л. – сливочного масла
Рецепт приготовления помадной глазури (фондант)
- Заливаем желатин водой – примерно на 3 см выше уровня желатина. Оставляем стоять для набухания.
- Ставим желатин на водяную баню. Добавляем масло. Держим, непрерывно помешивая, до полного растворения гранул желатина. Старайтесь, чтобы не оставались комочки, иначе их будет видно на изделиях.
- В миску высыпаем 400-450 г сахарной пудры, вливаем желатиновую массу. Перемешиваем очень быстро.
- Остальную сахарную пудру высыпаем на стол, выкладываем желатиновую массу и начинаем вымешивать. Больше пудры не добавляйте, так как готовые изделия могут крошиться и с такой глазурью трудно работать.
- Помадную глазурь заворачиваем плотно в пищевую пленку, кладем в контейнер. Накрываем крышкой и оставляем постоять 2-3 часа.





Все, помадная глазурь (фондант) готова! Можете начинать с ней работать, создавая неповторимые кондитерские украшения.
Не знаю где вы взяли этот рецепт. Но он явно не полным. Так как на такое количество масла и желатина увы получилась кашеобразная смесь и это далеко до состояния пластилина. Опять таки мастика вовсе не эластичная и крошится еще в руках. Добавляла пудру постепенно и все же ждала когда она будет нужно консистенции, увы так и не дождалась. Простой перевод продуктов, а не рецепт.
Ника, на самом деле этот рецепт хороший и проверенный. Судя по описанию, вы передержали желатин на водяной бане. Водяная баня и желатин не должны кипеть! Так желатин подготавливается и для других рецептов, в том числе и блюд. Иначе, не получится...