Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной ванильный крем с тростниковым сахаром

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Заварной ванильный крем с тростниковым сахаром

Этот заварной крем получается необычно вкусным. Все благодаря экзотическим ноткам тростникового сахара с бальзамическим уксусом, поэтому при приготовлении обычный сахар не подойдет.

Цвет у заварного ванильного крема с тростниковым сахаром имеет шоколадный оттенок. Аромат и вкус – восхитительные и неповторимые!

Ингредиенты:

  • ½ стакана – бальзамического уксуса
  • 1,5 стакана – жирных сливок
  • 6 – желтков
  • 1,5 стакана – молока
  • ¾ стакана – тростникового сахара
  • 0,5 шт. – стручка ванили

Рецепт приготовления заварного ванильного крема с тростниковым сахаром


  • Переливаем в кастрюльку молоко вместе со сливками.

  • Добавляем 2/3 порции тростникового сахара.

  • Также кладем ванильный стручок, удалив из него семена.

  • Ставим емкость на огонь.

  • После закипания провариваем на небольшом огне, непрерывно помешвая, пока полностью растворится сахар.

  • К желткам добавляем оставшийся сахар, взбиваем до однородности.

  • Вливаем горячую массу небольшими порциями в желтки, интенсивно взбивая.

  • Опять переливаем в кастрюльку и держим на малом огне до загустения массы, но не доводим до закипания.

  • Снимаем с огня, охлаждаем.

  • Ставим на огонь бальзамический уксус, провариваем до уменьшения в объеме на протяжении 10 минут – остается примерно 2 ложки.

  • Остужаем уксус, смешиваем с кремом круговыми движениями.

  • Наносим на изделия.
Чтобы крем хорошенько застыл на торте или пирожных, поставьте его в холодильник. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной ванильный крем с тростниковым сахаром"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов