Этот заварной крем получается необычно вкусным. Все благодаря экзотическим ноткам тростникового сахара с бальзамическим уксусом, поэтому при приготовлении обычный сахар не подойдет.
Цвет у заварного ванильного крема с тростниковым сахаром имеет шоколадный оттенок. Аромат и вкус – восхитительные и неповторимые!
Ингредиенты:
- ½ стакана – бальзамического уксуса
- 1,5 стакана – жирных сливок
- 6 – желтков
- 1,5 стакана – молока
- ¾ стакана – тростникового сахара
- 0,5 шт. – стручка ванили
Рецепт приготовления заварного ванильного крема с тростниковым сахаром
- Переливаем в кастрюльку молоко вместе со сливками.
- Добавляем 2/3 порции тростникового сахара.
- Также кладем ванильный стручок, удалив из него семена.
- Ставим емкость на огонь.
- После закипания провариваем на небольшом огне, непрерывно помешвая, пока полностью растворится сахар.
- К желткам добавляем оставшийся сахар, взбиваем до однородности.
- Вливаем горячую массу небольшими порциями в желтки, интенсивно взбивая.
- Опять переливаем в кастрюльку и держим на малом огне до загустения массы, но не доводим до закипания.
- Снимаем с огня, охлаждаем.
- Ставим на огонь бальзамический уксус, провариваем до уменьшения в объеме на протяжении 10 минут – остается примерно 2 ложки.
- Остужаем уксус, смешиваем с кремом круговыми движениями.
- Наносим на изделия.
Чтобы крем хорошенько застыл на торте или пирожных, поставьте его в холодильник. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной ванильный крем с тростниковым сахаром"