Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной шоколадный крем

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Заварной шоколадный крем

Все заварные кремы отличаются шелковистой структурой и нежностью. А заварной шоколадный крем имеет еще и неповторимый вкус, так как в его составе много шоколада.

Таким кремом можно наполнять корзиночки, заварные пирожные, трубочки, он подходит для прослоек коржей. Кроме этого, его можно подавать в качестве самостоятельного десерта, как шоколадную пасту.

 Фантастически вкусный заварной крем для всех любителей сладкого, который готовится очень легко!

 

Ингредиенты:

  • 200 г – черного шоколада
  • 1 л – молока
  • 500 г – сливочного масла
  • 240 г – сахара
  • 40 г – кофе
  • 2 – яйца
  • 40 г – какао-порошка
  • 60 г – муки

Рецепт приготовления заварного шоколадного крема


  • Сначала взбиваем венчиком яйца.

  • Добавляем к яйцам какао-порошок, кофе и муку, тщательно вымешиваем, чтобы не оставались комочки.
  • >
  • Вливаем немного молока, так чтобы получилась масса, как густая сметана, перемешиваем.

  • Остальное молоко ставим на огонь, доводим до кипения, затем постепенно вводим яично-мучную массу.

  • Добавляем сахар, уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 20-25 минут).

  • Натираем на мелкой терке шоколад, кладем в горячую смесь, перемешиваем, пока полностью не растворится шоколад.

  • Заварной шоколадный крем-шаг 1

     Заварной шоколадный крем очень вам понравится. Особенно идеально он подходит для такого популярного десерта, как торт «Наполеон». Приятного вам аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной шоколадный крем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов