Ингредиенты:
- 200 г – черного шоколада
- 1 л – молока
- 500 г – сливочного масла
- 240 г – сахара
- 40 г – кофе
- 2 – яйца
- 40 г – какао-порошка
- 60 г – муки
Рецепт приготовления заварного шоколадного крема
- Сначала взбиваем венчиком яйца.
- Добавляем к яйцам какао-порошок, кофе и муку, тщательно вымешиваем, чтобы не оставались комочки. >
- Вливаем немного молока, так чтобы получилась масса, как густая сметана, перемешиваем.
- Остальное молоко ставим на огонь, доводим до кипения, затем постепенно вводим яично-мучную массу.
- Добавляем сахар, уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 20-25 минут).
- Натираем на мелкой терке шоколад, кладем в горячую смесь, перемешиваем, пока полностью не растворится шоколад.
Заварной шоколадный крем очень вам понравится. Особенно идеально он подходит для такого популярного десерта, как торт «Наполеон». Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной шоколадный крем"