Ингредиенты:
- 2 шт. – апельсинов
- 4 шт. – желтков яиц
- 400 мл – молока
- 4 стол. л. – кукурузного крахмала
- ½ стакана – сахара
- 100 г – масла
Рецепт приготовления заварного масляного крема под мастику
- С апельсинов натираем мелко цедру и выдавливаем сок.
- Смешиваем крахмал, сахар, желтки, сок и цедру.
- Молоко ставим на огонь, доводим до закипания.
- Постепенно вливаем в кипящее молоко желтковую смесь, интенсивно перемешивая (важно, чтобы не оставались комочки).
- Провариваем массу до загустения (обычно на это уходит не более 45-60 секунд).
- Взбиваем сливочное масло, добавляем к массе, вымешиваем до однородности.
- Ставим крем на 1,5-2 часа в холодильник, чтобы хорошенько «схватился».
- Используем по назначению.

Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку, но тогда консистенция крема получается не такой густой, поэтому я предпочитаю использовать крахмал.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной масляный крем под мастику"