Ингредиенты:
- 100 г – тростникового сахара
- 1 стол. л. – мускатного ореха
- 800 мл – жирных сливок
- 3 – яйца
- 150 мл – молока
- 4 – желтка яиц
- 1 стручок - ванили
Рецепт приготовления заварного крема с мускатным орехом
- Смешиваем сливки с молоком, подогреваем на умеренном огне, добавив стручок ванили, который надо предварительно раскрыть.
- Прогреваем до появления на поверхности первых пузырьков.
- К желткам и яйцам всыпаем сахар, взбиваем, постепенно вливаем в молочную смесь, непрерывно перемешивая.
- Процеживаем через сито.
- Добавляем мускатный орех, взбиваем, остужаем.
- Наносим на коржи.

С таким заварным кремом любой торт или пирожные получаются незабываемыми! Попробуйте и удивите всех!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем с мускатным орехом"