Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной крем с мускатным орехом

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Заварной крем с мускатным орехом

Очень вкусный рецепт заварного крема! Удивите всех гостей, приготовив, например, торт «Наполеон». Но перемажьте коржи не по классическому рецепту, а заварным кремом с мускатным орехом.

Для приготовления этого крема можно использовать обычный измельченный мускатный орех или свежевыжатый орех - вкус и в том, и в другом случае получается восхитительным.

Ингредиенты:

  • 100 г – тростникового сахара
  • 1 стол. л. – мускатного ореха
  • 800 мл – жирных сливок
  • 3 – яйца
  • 150 мл – молока
  • 4 – желтка яиц
  • 1 стручок - ванили

Рецепт приготовления заварного крема с мускатным орехом


  • Смешиваем сливки с молоком, подогреваем на умеренном огне, добавив стручок ванили, который надо предварительно раскрыть.

  • Прогреваем до появления на поверхности первых пузырьков.

  • К желткам и яйцам всыпаем сахар, взбиваем, постепенно вливаем в молочную смесь, непрерывно перемешивая.

  • Процеживаем через сито.

  • Добавляем мускатный орех, взбиваем, остужаем.

  • Наносим на коржи.

  • Заварной крем с мускатным орехом-шаг 1
    С таким заварным кремом любой торт или пирожные получаются незабываемыми! Попробуйте и удивите всех!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем с мускатным орехом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов