Ингредиенты:
- 1 л – молока
- 250 г – фиников
- 100 г – пшеничной муки
- 250 г – кокосовой стружки
- 150 г – сахара
- 6 – желтков яиц
- 4 стол. л. – ликера
Рецепт приготовления заварного крема с финиками и кокосовой стружкой
- Переливаем молоко в кастрюльку.
- Всыпаем кокосовую стружку (можно натереть на терке сердцевину кокосового ореха, получится еще вкуснее).
- Ставим на огонь, доводим до закипания.
- Снимаем с огня, вливаем ликер, перемешиваем.
- Взбиваем яичные желтки с сахаром, вводим муку.
- Желтковую смесь постепенно вливаем в молоко, тщательно перемешивая.
- Ставим массу на минимальный огонь, провариваем до загустения.
- Снимаем с огня, остужаем.
- Финики нарезаем на кусочки, перекручиваем через мясорубку, смешиваем с общей массой.
Такой заварной крем отлично подходит для приготовления пирожных и тортов. Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем с финиками и кокосовой стружкой"