Ингредиенты:
- 200 г – размягченного сливочного масла
- 200-220 г – шоколада (белого)
- 50 г – сахара
- 250 мл – молока
- 3 стол. л. – муки
- по вкусу – ванилин
Рецепт приготовления заварного крема с белым шоколадом и маслом
- Переливаем молоко в кастрюлю, всыпаем сахар с мукой, тщательно вымешиваем до тех пор, пока не будут оставаться комочки.
- В принципе, количество сахара можно менять по своему вкусу, а если не любите слишком сладкое, то можете не добавлять вообще, так как мы будем использовать шоколад.
- Ставим кастрюлю на водяную баню.
- После закипания провариваем на минимальном огне, непрерывно помешивая, пока масса загустеет.
- Снимаем и сразу, в горячую, добавляем измельченный шоколад.
- Вымешиваем – до растворения шоколада, остужаем.
- Взбиваем масло, добавив по вкусу ванилина – до белой, пышной массы.
- Вводим порциями в крем, взбивая миксером – до однородности.

Этот крем хорош и тем, что его можно приготовить заранее, а потом заморозить в морозилке. Затем просто достаете, размораживаете, слегка взбиваете и используете по назначению.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для покрытия торта под мастику 26 см и высотой 8-10 см одной порции крема будет достаточно?
Да, Татьяна, достаточно)
А для прослойки торта этот крем подойдет? Будет ли он держать объем и не осядет ли??
Наталья, я его использую под мастику. Но думаю, крем подойдет и для прослойки, как и любой другой заварной крем.
Можно вместо белого использовать молочный шоколад?
Яна, да. Можете заменить молочным шоколадом.