Ингредиенты:
- 4 – яйца
- 1 стакан – нежирных сливок (можно заменить молоком)
- 4 стол. л. – мелкого сахара
Рецепт приготовления заварного крема Основной
- Отделяем отдельно белки и желтки.
- Белки ставим для охлаждения в холодильник.
- К желткам всыпаем сахар, растираем тщательно до полной однородности.
- Вливаем сливки (молоко), ставим емкость на огонь.
- Постоянно помешивая, доводим до закипания.
- Достаем белки, тщательно взбиваем венчиком или миксером до пышных пиков.
- Вводим взбитые белки в горячую массу и максимально быстро все вымешиваем.
- Ставим на минимальный огонь, прогреваем примерно 3-4 минуты.
- Охлаждаем и используем по назначению.

Этот заварной крем получается невероятно воздушным. Можно поместить его на 10-15 минут в холодильник, тогда масса станет студенистой. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем Основной"