Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной крем Основной

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Заварной крем Основной

Заварные кремы получаются вкусными, без них немыслимо приготовление, например, такого торта, как «Наполеон». Правда, у них есть недостаток – они скоропортящиеся, особенно, если десерт стоит долго в тепле. Кроме этого, их надо уметь правильно приготовить.

Поэтому я хочу вам предложить рецепт заварного крема «Основного», который получается всегда, даже у начинающих хозяюшек! По вкусу к нему вы сможете добавлять любые ароматизаторы.

Ингредиенты:

  • 4 – яйца
  • 1 стакан – нежирных сливок (можно заменить молоком)
  • 4 стол. л. – мелкого сахара

Рецепт приготовления заварного крема Основной


  • Отделяем отдельно белки и желтки.

  • Белки ставим для охлаждения в холодильник.

  • К желткам всыпаем сахар, растираем тщательно до полной однородности.

  • Вливаем сливки (молоко), ставим емкость на огонь.

  • Постоянно помешивая, доводим до закипания.

  • Достаем белки, тщательно взбиваем венчиком или миксером до пышных пиков.

  • Вводим взбитые белки в горячую массу и максимально быстро все вымешиваем.

  • Ставим на минимальный огонь, прогреваем примерно 3-4 минуты.

  • Охлаждаем и используем по назначению.

  • Заварной крем Основной-шаг 1
    Этот заварной крем получается невероятно воздушным. Можно поместить его на 10-15 минут в холодильник, тогда масса станет студенистой. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем Основной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов