Ингредиенты:
- 2 стол. л. – какао-порошка
- 450 мл – молока
- 250 г – сливочного масла
- 4 – желтка яиц
- 1 стол. л. – муки
- ¾ стакана – сахара
- 350 г - вишен
- 1 стол. л. – крахмала или муки
- 1 чайн. л. – экстракта ванили
Рецепт приготовления заварного крема на желтках с вишнями
- Вливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар и яичные желтки, взбиваем венчиком.
- После этого добавляем экстракт ванили с крахмалом (мукой), снова взбиваем.
- Ставим кастрюльку на умеренный огонь.
- После того, как закипит, варим до загустения, постоянно помешивая массу.
- Масса по виду напоминает пудинг, оставляем ее остужаться.
- Взбиваем в пышную массу масло, добавляем к остывшей массе вместе с какао.
- Теперь можно положить вишни без косточек.
- Перемешиваем все в однородную массу, слегка придавливая вишни.
Остается только наполнить заварным кремом пирожные, например, эклеры, или перемазать торт. Приятного наслаждения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем на желтках с вишнями"