Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной крем на желтках с вишнями

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Заварной крем на желтках с вишнями

Этот вкусный заварной крем можно приготовить и с замороженными, и со свежими вишнями. Мне очень нравится в креме сочетание вкуса и аромата, так как он обладает приятно кисло-сладким вкусом.

Готовится заварной крем на желтках с вишнями к тому же очень просто. С ним получаются восхитительные пирожные и торты.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – какао-порошка
  • 450 мл – молока
  • 250 г – сливочного масла
  • 4 – желтка яиц
  • 1 стол. л. – муки
  • ¾ стакана – сахара
  • 350 г - вишен
  • 1 стол. л. – крахмала или муки
  • 1 чайн. л. – экстракта ванили

Рецепт приготовления заварного крема на желтках с вишнями


  • Вливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар и яичные желтки, взбиваем венчиком.

  • После этого добавляем экстракт ванили с крахмалом (мукой), снова взбиваем.

  • Ставим кастрюльку на умеренный огонь.

  • После того, как закипит, варим до загустения, постоянно помешивая массу.

  • Масса по виду напоминает пудинг, оставляем ее остужаться.

  • Взбиваем в пышную массу масло, добавляем к остывшей массе вместе с какао.

  • Теперь можно положить вишни без косточек.

  • Перемешиваем все в однородную массу, слегка придавливая вишни.

  • Заварной крем на желтках с вишнями-шаг 1

    Остается только наполнить заварным кремом пирожные, например, эклеры, или перемазать торт. Приятного наслаждения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем на желтках с вишнями"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов