Ингредиенты:
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 450-500 мл – жирного молока
- 400 г – мягкого сливочного масла
- 4 – яйца
- 400 г – сахара
- 2 стол. л. – муки
Рецепт приготовления заварного крема-мороженого
- Растираем до однородности венчиком яйца вместе с мукой и сахаром.
- Ставим молоко на огонь, доводим до кипения, горячим вливаем постепенно в яично-мучную массу, постоянно взбивая (так не свернутся яйца).
- Ставим массу на минимальный огонь, непрерывно помешиваем.
- Как только появятся первые пузырьки, снимаем и охлаждаем.
- Затем добавляем ванилин вместе со сливочным маслом.
- Взбиваем миксером на малых оборотах до воздушности.
- Важно не перебить массу, поэтому не взбивайте слишком долго.

Крем наносим сразу на коржи или наполняем пирожные, после чего ставим десерт в холодильник. Или помещаем в пластиковую посуду, замораживаем в морозилке – получаем восхитительное мороженое. Приятного вам наслаждения!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем-мороженое"