Ингредиенты:
- 1 стакан – молока или сливок
- 3 стол. л. – меда
- 4 – яичных желтка
- ½ стакана – сахара
- 4 стол. л. – крахмала
Рецепт приготовления заварного медового крема
- Берем кастрюлю, смешиваем в ней яичные желтки с крахмалом и сахаром до однородной массы.
- Затем добавляем в массу сливки или молоко, перемешиваем, ставим на средний огонь.
- Доводим до закипания, добавляем мед.
- Варим, помешивая деревянной лопаточкой на минимальном огне, пока на поверхности не появятся первые пузырьки или до загустения массы.
- Охлаждаем медовый крем, используем по назначению.

Медовый заварной крем получается настолько вкусным, что можно даже просто намазывать его на тосты или булочки, и наслаждаться его вкусом. Отличный десерт к чаепитию!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем медовый"