Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной крем фисташковый

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Заварной крем фисташковый

Мне очень нравятся десерты с вкусом фисташек. Поэтому, когда я нашла рецепт этого замечательного заварного крема, то сразу же его приготовила. Получилось восхитительно!

Заварной крем фисташковый настолько вкусный, что теперь я с ним готовлю не только пирожные и торты, но и использую в качестве начинки для пирогов и булочек.

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – фисташковой пасты
  • 100 г – сливочного масла
  • 3 – яичных желтка
  • 1 стакан – молока
  • 80 г – сахара
  • 2 стол. л. – муки

Рецепт приготовления заварного фисташкового крема


  • К желткам добавляем сахар, взбиваем до посветления.

  • Постепенно всыпаем муку, тщательно перемешивая.

  • Ставим молоко на огонь, как только оно начнет закипать, вливаем желтковую массу.

  • Интенсивно перемешиваем и сразу ставим на водяную баню.

  • Держим, постоянно помешивая, пока загустеет.

  • В конце вводим фисташковую пасту, оставляем остужаться.

  • Взбиваем масло, добавляем в остывшую массу.

  • Аккуратно перемешиваем, используем по назначению.
Количество масла можно менять на свое усмотрение, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить в конечном итоге крем. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем фисташковый"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов