Ингредиенты:
- 200 г – кокосовой стружки
- 1,2 л – жирного молока
- 400 г – сахарной пудры
- 10 стол. л. – муки
- 600 г – мягкого сливочного масла
- 2 стол. л. – крахмала
Рецепт приготовления заварного кокосового крема для тортов
- Берем кастрюлю или жаропрочную миску, наливаем в нее молоко, добавляем муку и крахмал, перемешиваем, чтобы не оставались даже маленькие комочки.
- Оставляем постоять 15 минут.
- Ставим массу на огонь, доводим до кипения.
- Всыпаем сахарную пудру, уменьшаем огонь до минимума и варим, помешивая 5 минут.
- Снимаем массу с огня, добавляем в нее кокосовую стружку, перемешиваем.
- Взбиваем венчиком или миксером – до загустения и однородности (примерно 4-5 минут).
- Охлаждаем массу.
- Вводим небольшими порциями масло, взбивая миксером.
- Взбиваем, пока у крема не станет однородная, воздушная структура.
- Остужаем крем в холодильнике 30-40 минут, используем по назначению.

Такой заварной кокосовый крем можно подавать также в качестве самостоятельного десерта в охлажденном виде. Он подходит для приготовления пирогов, слоек и булочек. Кокосовая стружка надаем ему просто божественный аромат! Наслаждайтесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной кокосовый крем для тортов"