Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной карамельный крем

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Заварной карамельный крем

Все в детстве обожают хрустящие вафельные трубочки, пирожные или эклеры с заварным кремом. Детишкам, торт «Наполеон», приготовленный мамой, кажется самым вкуснейшим десертом в мире, и они ухитряются, пока никто не заметит, попробовать на вкус крем с тортов или пирожных в виде различных цветочков и завитушек. Вкус таких лакомств мы не забываем с детства и всегда пытаемся приготовить десерты и кремы, максимально приближенные к нему.

Одним из таких кремов является заварной карамельный крем. Рецепт его остается неизменным на протяжении многих десятилетий.

Ингредиенты:

  • 10 г – ванильного сахара
  • 300 мл. – теплого молока
  • 300 г – размягченного сливочного молока (или жирных сливок)
  • 60 г – муки
  • 300 г – сгущенки
  • 20 г – сахара

Рецепт приготовления заварного карамельного крема


  • Подогреваем немного молоко, добавляем муку с сахаром, взбиваем все тщательно венчиком – до однородности, чтобы не оставались комочки.

  • Ставим смесь на минимальный огонь, и непрерывно помешивая, варим, пока не загустеет (примерно 20-25 минут).

  • Снимаем с огня, вливаем сгущенное молоко, перемешиваем, затем остужаем.

  • Взбиваем сливочное масло венчиком до пышности и вводим небольшими порциями в крем, каждый раз тщательно взбивая массу.

  • Заварной карамельный крем-шаг 1
     Заварной карамельный крем получается очень воздушным и на вкус так напоминает сладости из нашего детства! Приятного вам аппетита и приятных воспоминаний!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной карамельный крем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов