Ингредиенты:
- 10 г – ванильного сахара
- 300 мл. – теплого молока
- 300 г – размягченного сливочного молока (или жирных сливок)
- 60 г – муки
- 300 г – сгущенки
- 20 г – сахара
Рецепт приготовления заварного карамельного крема
- Подогреваем немного молоко, добавляем муку с сахаром, взбиваем все тщательно венчиком – до однородности, чтобы не оставались комочки.
- Ставим смесь на минимальный огонь, и непрерывно помешивая, варим, пока не загустеет (примерно 20-25 минут).
- Снимаем с огня, вливаем сгущенное молоко, перемешиваем, затем остужаем.
- Взбиваем сливочное масло венчиком до пышности и вводим небольшими порциями в крем, каждый раз тщательно взбивая массу.
Заварной карамельный крем получается очень воздушным и на вкус так напоминает сладости из нашего детства! Приятного вам аппетита и приятных воспоминаний!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной карамельный крем"