Ингредиенты:
- 2 стол. л. – крахмала
- 5 – желтков яиц
- 2 стол. л. – муки
- 1 пакетик – ванильного сахара
- 6 стол. л. – сахара
- 1 стакан - сливок
- 1 стакан – молока
Рецепт приготовления вкусного заварного крем для эклеров
- Растираем желтки с сахаром до однородной массы.
- Добавляем в желтковую массу крахмал вместе с мукой, тщательно взбиваем в однородную массу.
- Переливаем молоко в емкость, ставим на огонь, доводим до закипания.
- Уменьшаем огонь до минимума, постепенно добавляем желтковую массу, непрерывно перемешивая.
- Провариваем 3 минуты.
- Добавляем ванильный сахар, перемешиваем, снимаем емкость с огня.
- Накрываем крышкой, оставляем постоять на 1,5 часа.
- Водим сливки, взбиваем все миксером в пышную массу.
Можно в конце также добавить в заварной крем 1-2 столовые ложки какао. Тогда у вас получится крем с шоколадным вкусом. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкусный заварной крем для эклеров"