Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Вишневый заварной крем для кондитерских изделий

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Вишневый заварной крем для кондитерских изделий

Этот вишневый заварной крем можно назвать универсальным! Он подходит не только для приготовления тортов и пирожных, но и для украшения десертов. Также таким заварным кремом можно начинить булочки или пирожки.

Десерты получаются настолько вкусными, что вы получите настоящее наслаждение из-за их приятного сладко-кислого вкуса и вишневого аромата.

Ингредиенты:

  • 100 г – сливочного масла
  • 200 мл – сока (вишневого)
  • 6 – яиц
  • 100 мл – сока (лимонного)
  • 200 г – сахара

Рецепт приготовления вишневого заварного крема для кондитерских изделий


  • Взбиваем венчиком яйца – до однородности.

  • Растапливаем масло, остужаем.

  • Смешиваем вишневый сок с лимонным, вливаем взбитые яйца с растопленным маслом.

  • Добавляем сахар, перемешиваем (по желанию можно добавить немного ванили или корицы).

  • Ставим на водяную баню, провариваем на минимальном огне, пока крем не станет густой консистенции.

  • Важно не доводить массу до закипания, иначе консистенция не получится нежной, крем надо буквально томить на огне.

  • Остужаем, используем по назначению.

  • Вишневый заварной крем для кондитерских изделий-ifu 1
    Лучше всего готовить такой крем с натуральным вишневым соком. Но, если вы готовите с магазинным, тогда уменьшите количество сахара. Остается только решить, какой десерт вы будете готовить. Может это будет вафельный или бисквитный торт или торт «Шварцвальд»? Выбирайте сами! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вишневый заварной крем для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов