Ингредиенты:
- 100 г – сливочного масла
- 200 мл – сока (вишневого)
- 6 – яиц
- 100 мл – сока (лимонного)
- 200 г – сахара
Рецепт приготовления вишневого заварного крема для кондитерских изделий
- Взбиваем венчиком яйца – до однородности.
- Растапливаем масло, остужаем.
- Смешиваем вишневый сок с лимонным, вливаем взбитые яйца с растопленным маслом.
- Добавляем сахар, перемешиваем (по желанию можно добавить немного ванили или корицы).
- Ставим на водяную баню, провариваем на минимальном огне, пока крем не станет густой консистенции.
- Важно не доводить массу до закипания, иначе консистенция не получится нежной, крем надо буквально томить на огне.
- Остужаем, используем по назначению.

Лучше всего готовить такой крем с натуральным вишневым соком. Но, если вы готовите с магазинным, тогда уменьшите количество сахара. Остается только решить, какой десерт вы будете готовить. Может это будет вафельный или бисквитный торт или торт «Шварцвальд»? Выбирайте сами! Приятного вам аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вишневый заварной крем для кондитерских изделий"