Ингредиенты:
- 60 г – сахара (или по вашему вкусу)
- 800 г – творога
- 5 г – соды
- 150 г – размягченного сливочного масла
- 4 – яичных желтка
Рецепт приготовления творожного заварного крема
- Сначала перетираем творог через сито, не поленитесь, и сделайте это 2 раза, так крем выйдет более пышным (в крайнем случае, можно перекрутить через мясорубку).
- Добавляем к творогу соду, желтки и масло, смешиваем и оставляем постоять при комнатной температуре примерно 2 часа.
- Ставим творожную массу на водяную баню, добавляем сахар, провариваем, непрерывно помешивая 10-15 минут.
- Немного остужаем, переливаем в банку или в горшочек, накрываем крышкой, затем ставим на 10-12 часов в холодильник.
Такой творожный крем подходит не только для приготовления творожного торта или пирожным, он вкуснейшая начинка для любых сладких блинчиков, особенно шоколадных. Приятного вам аппетита и наслаждения!
Подскажите , пожалуйста, а наносить надо теплым или холодным? Подходит ли для бисквита?
Тамара, да, такой крем прекрасно подойдет для бисквита. А наносить надо холодным, поместив для охлаждения в холодильник - в рецепте об этом написано. Удачной вам выпечки!