Ингредиенты:
- 2 – яйца
- 0,5 стакана – яблочного сока (или натертых мело яблок)
- 2 чайн. л. – крахмала
- 0,5 стакана – сливок
- 80-100 г – сахара
Рецепт приготовления заворного яблочного крема
- В кастрюльку всыпаем крахмал с сахаром, добавляем яйца (можно использовать только одни желтки).
- Перемешиваем все до однородной массы, вливаем сливки с яблочным соком (можно заменить молоком, но тогда крем получается не таким густым).
- Ставим кастрюльку на умеренный огонь и доводим содержимое до закипания, постоянно помешивая деревянной ложкой.
- Уменьшаем огонь до минимального, варим, пока появятся первые пузырьки.
- Охлаждаем и используем по назначению.

При приготовлении яблочного заварного крема можете по желанию добавить ванильный сахар, но тогда уменьшите количество сахара, или корицу. Попробуйте, это на самом деле очень вкусно! Приятного аппетита.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крем заварной яблочный"