Ингредиенты:
- 3 стол. л. – крахмала
- 600 г – клубники
- 8-10 стол. л. – сахара (количество зависит от кислотности ягод)
Рецепт приготовления клубничного крема с крахмалом
- Перебираем клубнику, очищаем от плодоножек, промываем.
- Затем обсушиваем и разрезаем на половинки или четвертинки, если ягоды крупные.
- Перекладываем в мисочку, засыпаем сахаром.
- Перемешиваем, оставляем постоять 20 минут, после чего вводим крахмал (я обычно готовлю с картофельным, но можно и с кукурузным).
- Вымешиваем тщательно массу, чтобы она стала однородной.
- Перекладываем в кастрюлю, ставим на минимальный огонь.
- Увариваем, помешивая, до загустения крема, но не доводим до закипания (примерно 12-15 минут).
Такой клубничный крем великолепно украсит любую выпечку, придав ей фантастический ягодный аромат! Отлично подходит к тостам, печенью, оладушкам. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Клубничный крем с крахмалом. Заварной крем"