Ингредиенты:
- 40 г – пшеничной муки
- 4 – яичных желтка
- 400 мл – молока
- 40 г – сахарной пудры
- 40 г – сахара
Как приготовить заварной крем в микроволновой печи
- Всыпаем в посуду для микроволновой печи сахарную пудру вместе с сахаром.
- Добавляем сюда же яичные желтки, тщательно растираем до однородности.
- Вводим муку, хорошенько перемешиваем.
- Не переставая мешать, постепенно вливаем молоко – масса должна получиться без комочков, однородной консистенции.
- Посуду ставим в микроволновую печь.
- Включаем на максимальную мощность, например, как у меня – на 1000 Вт.
- Как только масса начнет закипать, достаем и взбиваем венчиком или миксером.
- Каждую минуту достаем, взбиваем массу.
- Готовим 5-7 минут – в зависимости от того, какой густоты хотим получить крем.
- Остужаем, используем по назначению.

Все, крем готов! Остается только перемазать им торт, например, «Наполеон». Попробуйте этот способ приготовления, он на самом деле лучше обычного.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить заварной крем в микроволновой печи"