Ингредиенты:
- 3 – яичных белка
- 250 г – сахара
- 80 мл. – воды
- 1/3 чайн. л. – лимонной кислоты
Рецепт приготовления белкового заварного крема для торта
- Сначала белки тщательно взбейте при помощи миксера.
- Смешайте в кастрюльке воду со всем сахаром и поставьте на средний огонь.
- Сироп варится не более 10 минут.
- В конце добавляется лимонная кислота, сироп остужается.
- К белкам вливается сироп и интенсивно взбивается в пышную пену.
- Крем при этом заметно увеличится в объеме.
- Взбивать необходимо не менее 15 минут.
- Крем получается очень плотным, перламутрового оттенка.

Вот так просто готовится белковый заварной крем. Очень нежный и вкусный. Приятного вам аппетита!
а разница большая между кипящим и остуженным сиропом?Почему-то многие прям горячим сиропом заливают белки и взбивают пока не остынет. Как правильно?
Да, делают и так, и так. Но мне лично этот способ больше нравится - более пышно получается.
Крем называется белково-заварной,так как белок заваривается сиропом горячим а если его остудить,то он просто станет очень густым и ввести станет проблематично...