Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Белковый заварной крем для торта

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Белковый заварной крем для торта

Нам очень часто хочется порадовать своих близких домашней выпечкой. Мы начинаем вспоминать рецепты тортов и кремов для них. Хочется, чтобы крем получился идеальным - и вкусным, и консистенцию имел хорошую. Именно такой рецепт крема мы вам предлагаем - белковый заварной крем. Приготовить его совсем несложно и он подходит практически для любых тортов.

Ингредиенты:

  • 3 – яичных белка
  • 250 г – сахара
  • 80 мл. – воды
  • 1/3 чайн. л. – лимонной кислоты

Рецепт приготовления белкового заварного крема для торта


  • Сначала белки тщательно взбейте при помощи миксера.

  • Смешайте в кастрюльке воду со всем сахаром и поставьте на средний огонь.

  • Сироп варится не более 10 минут.

  • В конце добавляется лимонная кислота, сироп остужается.

  • К белкам вливается сироп и интенсивно взбивается в пышную пену.

  • Крем при этом заметно увеличится в объеме.

  • Взбивать необходимо не менее 15 минут.

  • Крем получается очень плотным, перламутрового оттенка.

Белковый заварной крем для торта
Вот так просто готовится белковый заварной крем. Очень нежный и вкусный. Приятного вам аппетита!
Комментарии к записи " Белковый заварной крем для торта"

Оставить комментарий
  1. а разница большая между кипящим и остуженным сиропом?Почему-то многие прям горячим сиропом заливают белки и взбивают пока не остынет. Как правильно?

  2. Крем называется белково-заварной,так как белок заваривается сиропом горячим а если его остудить,то он просто станет очень густым и ввести станет проблематично...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белковый заварной крем для торта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов