Продолжаю тему о вкусных экзотических кремах. Сегодня я научу вас, как готовится вкуснейший заварной крем с папайей и облепихой.
Вкус такого крема просто нельзя забыть. К тому же и облепиха, и папайя считаются огромными источниками витаминов.
Ингредиенты:
- 1 чайн. л. – ванильного экстракта
- 100 г – свежей или замороженной облепихи
- 4 – яичных желтка
- 150 г – мякоти папайи
- 3 стол. л. – кукурузного крахмала
- 150 г – сахара
- 80 г – сливочного масла
Заварной крем с папайей и облепихой –
- Нарезаем папайю на кусочки и вместе с облепихой перекладываем в чашу блендера.
- Измельчаем в пюре, также можете просто все перетереть через сито.
- Перекладываем в кастрюльку.
- Взбиваем желтки с сахаром до побеления, затем добавляем крахмал.
- Добавляем желтки в пюре, перемешиваем.
- Вливаем экстракт ванили, помещаем емкость на небольшой огонь.
- Держим, непрерывно взбивая венчиком, пока масса станет густой.
- Снимаем с огня, добавляем масло.
- Тщательно вымешиваем до однородности.
- Используем для тортов или пирожных.
Этот экзотический заварной крем станет одним из самых ваших любимых. Кстати, гости долго не могут понять, из чего он приготовлен.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем с папайей и облепихой – вкус, который невозможно забыть!"