Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Заварной крем с папайей и облепихой – вкус, который невозможно забыть!

Время приготовления:   30 минут Порций: 1 торт  

Заварной крем с папайей и облепихой – вкус, который невозможно забыть!

Продолжаю тему о вкусных экзотических кремах. Сегодня я научу вас, как готовится вкуснейший заварной крем с папайей и облепихой.

 Вкус такого крема просто нельзя забыть. К тому же и облепиха, и папайя считаются огромными источниками витаминов.

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – ванильного экстракта
  • 100 г – свежей или замороженной облепихи
  • 4 – яичных желтка
  • 150 г – мякоти папайи
  • 3 стол. л. – кукурузного крахмала
  • 150 г – сахара
  • 80 г – сливочного масла

Заварной крем с папайей и облепихой –


  • Нарезаем папайю на кусочки и вместе с облепихой перекладываем в чашу блендера.

  • Измельчаем в пюре, также можете просто все перетереть через сито.

  • Перекладываем в кастрюльку.

  • Взбиваем желтки с сахаром до побеления, затем добавляем крахмал.

  • Добавляем желтки в пюре, перемешиваем.

  • Вливаем экстракт ванили, помещаем емкость на небольшой огонь.

  • Держим, непрерывно взбивая венчиком, пока масса станет густой.

  • Снимаем с огня, добавляем масло.

  • Тщательно вымешиваем до однородности.

  • Используем для тортов или пирожных.
Этот экзотический заварной крем станет одним из самых ваших любимых. Кстати, гости долго не могут понять, из чего он приготовлен.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заварной крем с папайей и облепихой – вкус, который невозможно забыть!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов