Ингредиенты:
- 4 – яичных желтка
- 1,2-1,4 кг – любых ягод по вашему вкусу (можно использовать и ассорти)
- 220 г – размягченного сливочного масла
- 350-400 г – сахара
- 6 - яиц
Рецепт приготовления ягодного крема со сливочным маслом
- Перебираем свежие ягоды, промываем тщательно, или размораживаем замороженные.
- Крупные ягоды лучше нарезать на кусочки.
- Помещаем ягоды в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы только покрывала.
- Добавляем сахар, ставим кастрюлю на огонь, доводим массу до кипения, затем провариваем ягоды на умеренном огне примерно 7-10 минут (ягоды должны стать мягкими).
- Перетираем ягоды через сито или измельчаем при помощи блендера.
- Взбиваем венчиком яйца с желтками, переливаем в жаропрочную посуду, добавляем масло, ягодное поре, тщательно все перемешиваем.
- Ставим на водяную баню и провариваем, непрерывно помешивая, до загустения (примерно 15-20 минут).
- Остужаем, ставим на 3 часа в холодильник.
- Каждый час крем надо доставать и перемешивать.
Этот ягодный крем – универсальный, так как подходит для приготовления и украшения практически всех десертов. Приятного вам аппетита!
Сколько примерно выходит крема? Хватит ли одной порции на торт диаметром 25 см, если крем класть толщиной в ,8-1,0 см, 3 прослойки (4 коржа) + на обмазку под мастику? Или все таки стоит сделать 2 порции?
Наталья, думаю одной порции - маловато, а две - много) Я бы приготовила полторы порции крема для такого торта, как вы описали.
Спасибо.