Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Ягодный крем со сливочным маслом

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Ягодный крем со сливочным маслом

Ягодные кремы хороши тем, что их можно использовать не только для приготовления десертов, но и подавать в качестве самостоятельного ароматного десерта. Кроме этого, они прекрасно подходят для заправки фруктового салата, дополняя его. Поэтому предлагаю вам очередной рецепт из ягод – ягодный крем со сливочным маслом.

В отличие от других ягодных кремов, он имеет более плотную консистенцию, поэтому им можно наполнять пирожные-корзиночки, эклеры, перемазывать коржи. Для приготовления подходят и замороженные, и свежие ягоды. Но я бы рекомендовала все-таки использовать свежие, тогда ягодный крем получается особым, с непередаваемым фантастическим ароматом.

Ингредиенты:

  • 4 – яичных желтка
  • 1,2-1,4 кг – любых ягод по вашему вкусу (можно использовать и ассорти)
  • 220 г – размягченного сливочного масла
  • 350-400 г – сахара
  • 6 - яиц

Рецепт приготовления ягодного крема со сливочным маслом


  • Перебираем свежие ягоды, промываем тщательно, или размораживаем замороженные.

  • Крупные ягоды лучше нарезать на кусочки.

  • Помещаем ягоды в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы только покрывала.

  • Добавляем сахар, ставим кастрюлю на огонь, доводим массу до кипения, затем провариваем ягоды на умеренном огне примерно 7-10 минут (ягоды должны стать мягкими).

  • Перетираем ягоды через сито или измельчаем при помощи блендера.

  • Взбиваем венчиком яйца с желтками, переливаем в жаропрочную посуду, добавляем масло, ягодное поре, тщательно все перемешиваем.

  • Ставим на водяную баню и провариваем, непрерывно помешивая, до загустения (примерно 15-20 минут).

  • Остужаем, ставим на 3 часа в холодильник.

  • Каждый час крем надо доставать и перемешивать.

  • Ягодный крем со сливочным маслом-шаг 1
    Этот ягодный крем – универсальный, так как подходит для приготовления и украшения практически всех десертов. Приятного вам аппетита!
Комментарии к записи " Ягодный крем со сливочным маслом"

Оставить комментарий
  1. Сколько примерно выходит крема? Хватит ли одной порции на торт диаметром 25 см, если крем класть толщиной в ,8-1,0 см, 3 прослойки (4 коржа) + на обмазку под мастику? Или все таки стоит сделать 2 порции?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ягодный крем со сливочным маслом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов