Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Ягодный крем с крахмалом

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Ягодный крем с крахмалом

Если вы заготовили на зиму много ягод, с которыми планируете готовить различную выпечку, то обязательно обратите внимание на рецепт замечательного ягодного крема с крахмалом. Он подарит вам ни с чем несравнимые положительные эмоции долгими зимними вечерами.

Этот ягодный крем можно готовить и со свежих, и с замороженных ягод. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления пирожных, тортов, пирогов. Подавать в качестве дополнения к булочкам, блинчикам, мороженому, оладушкам и так далее. Одним словом, великолепный крем!

Ингредиенты:

  • 30 г – крахмала (картофельного)
  • 600 г – ягод (подходят любые)
  • 100 г – сахара (или по вкусу, зависит от выбранных ягод)

Рецепт приготовления ягодного крема с крахмалом


  • Размораживаем ягоды, если они замороженные или перебираем и тщательно моем, если они свежие.

  • Крупные ягоды лучше разрезать на половинки.

  • Затем засыпаем сахаром, немного перемешиваем.

  • Добавляем картофельный крахмал и перемешиваем теперь тщательно, чтобы не оставались комочки.

  • Перекладываем ягодную массу в кастрюльку, ставим на минимальный огонь и, постоянно помешивая, увариваем на протяжении 15-20 минут.

  • Остужаем и используем по назначению.

  • Ягодный крем с крахмалом-шаг 1
    Ягодный крем с крахмалом великолепно смотрится на десертах. Лично я готовлю его очень часто. Например, вчера готовила крем из смородины и подала его к оладушкам. Пошли на «ура» моментально! Приготовьте и убедитесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ягодный крем с крахмалом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов