Ингредиенты:
- 30 г – крахмала (картофельного)
- 600 г – ягод (подходят любые)
- 100 г – сахара (или по вкусу, зависит от выбранных ягод)
Рецепт приготовления ягодного крема с крахмалом
- Размораживаем ягоды, если они замороженные или перебираем и тщательно моем, если они свежие.
- Крупные ягоды лучше разрезать на половинки.
- Затем засыпаем сахаром, немного перемешиваем.
- Добавляем картофельный крахмал и перемешиваем теперь тщательно, чтобы не оставались комочки.
- Перекладываем ягодную массу в кастрюльку, ставим на минимальный огонь и, постоянно помешивая, увариваем на протяжении 15-20 минут.
- Остужаем и используем по назначению.
Ягодный крем с крахмалом великолепно смотрится на десертах. Лично я готовлю его очень часто. Например, вчера готовила крем из смородины и подала его к оладушкам. Пошли на «ура» моментально! Приготовьте и убедитесь!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ягодный крем с крахмалом"