Ингредиенты:
- 300 г – любых ягод
- 20 г – желатина
- 80-100 г – сахара
- 500 мл. – жирных сливок (охлажденных)
Рецепт приготовления ягодного крема на желатине
- Сначала заливаем желатин холодной водой (не более 150 мл.), оставляем его постоять для набухания.
- Ставим желатин на малый огонь и держим, пока полностью не растворятся гранулы (до кипения не доводим!).
- Если используем свежие ягоды, то перебираем их и моем под проточной водой, если замороженные – то размораживаем.
- Перетираем ягоды через сито и смешиваем с сахаром (можно использовать сахарную пудру).
- Взбиваем тщательно сливки с помощью блендера или миксера – до густой пены.
- Затем добавляем в сливки перетертые ягоды, вымешиваем.
- Не переставая взбивать, вливаем постепенно теплую желатиновую массу.
- Перемешиваем до однородности.
Вот так просто готовится фантастически вкусный ягодный крем на желатине. Ароматный, воздушный, яркий! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ягодный крем на желатине"