Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Ягодный крем на желатине

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Ягодный крем на желатине

Сладкоежки любят ягодные десерты не меньше, чем какие-либо другие. Тем более, что готовить их можно и летом, и зимой – как из свежих, так и с замороженных ягод. Вкусные ягодные пирожные или торты дарят нам массу положительных эмоций и даже поднимают настроение. Особенно, если в десертах использован ароматный ягодный крем.

Я сегодня научу вас готовить замечательный ягодный крем на желатине. Рецепт его очень старинный, на Руси его готовили издавна. Правда сливки взбивали вручную и пользовались волосяным ситом. Сейчас приготовить такой замечательный крем не составит никакого труда. Его можно использовать для приготовления различных тортов, пирожных, или просто подавать в качестве отдельного замечательного десерта.

Ингредиенты:

  • 300 г – любых ягод
  • 20 г – желатина
  • 80-100 г – сахара
  • 500 мл. – жирных сливок (охлажденных)

Рецепт приготовления ягодного крема на желатине


  • Сначала заливаем желатин холодной водой (не более 150 мл.), оставляем его постоять для набухания.

  • Ставим желатин на малый огонь и держим, пока полностью не растворятся гранулы (до кипения не доводим!).

  • Если используем свежие ягоды, то перебираем их и моем под проточной водой, если замороженные – то размораживаем.

  • Перетираем ягоды через сито и смешиваем с сахаром (можно использовать сахарную пудру).

  • Взбиваем тщательно сливки с помощью блендера или миксера – до густой пены.

  • Затем добавляем в сливки перетертые ягоды, вымешиваем.

  • Не переставая взбивать, вливаем постепенно теплую желатиновую массу.

  • Перемешиваем до однородности.

  • Ягодный крем на желатине-шаг 1
    Вот так просто готовится фантастически вкусный ягодный крем на желатине. Ароматный, воздушный, яркий! Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ягодный крем на желатине"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов