Ингредиенты:
- 1 стол. л. – свежевыжатого лимонного сока
- 600 г – измельченных в пюре вишен
- 250 г – маскарпоне
- 20 г - желатина
- 2 шт. – белков яиц
- 150 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления вишневого крем-мусса с сыром маскарпоне
- Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем постоять на 15-20 минут для набухания.
- Взбиваем белки и сахарную пудру тщательно – до устойчивых пиков.
- В емкость переливаем третью часть ягодного пюре, ставим на умеренный огонь, подогреваем, не доводя до закипания.
- Разводим в подогретом ягодном пюре желатин, затем смешиваем с остальными вишнями.
- Остужаем, затем добавляем маскарпоне.
- В конце вводим взбитые белки, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
Все, остается только наполнить кремом пирожные или перемазать коржи. Можно подать просто так, разложив по креманкам или широким бокалам. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вишневый крем-мусс с сыром маскарпоне"