Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Вишневый крем-мусс с сыром маскарпоне

Время приготовления:   40 минут Порций: 1 торт  

Я не раз восхищалась кремами, приготовленными на основе из замечательного сыра маскарпоне. Они получаются восхитительно нежными и невероятно воздушными!  Можно сделать крем еще более «невесомым», например, приготовив вкуснейший и очень ароматный вишневый крем-мусс с сыром маскарпоне!

Я не раз восхищалась кремами, приготовленными на основе из замечательного сыра маскарпоне. Они получаются восхитительно нежными и невероятно воздушными!

Можно сделать крем еще более «невесомым», например, приготовив вкуснейший и очень ароматный вишневый крем-мусс с сыром маскарпоне!

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – свежевыжатого лимонного сока
  • 600 г – измельченных в пюре вишен
  • 250 г – маскарпоне
  • 20 г - желатина
  • 2 шт. – белков яиц
  • 150 г – сахарной пудры

Рецепт приготовления вишневого крем-мусса с сыром маскарпоне


  • Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем постоять на 15-20 минут для набухания.

  • Взбиваем белки и сахарную пудру тщательно – до устойчивых пиков.

  • В емкость переливаем третью часть ягодного пюре, ставим на умеренный огонь, подогреваем, не доводя до закипания.

  • Разводим в подогретом ягодном пюре желатин, затем смешиваем с остальными вишнями.

  • Остужаем, затем добавляем маскарпоне.

  • В конце вводим взбитые белки, перемешиваем аккуратными круговыми движениями.

  • Вишневый крем-мусс с сыром маскарпоне-шаг 1


    Все, остается только наполнить кремом пирожные или перемазать коржи. Можно подать просто так, разложив по креманкам или широким бокалам. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вишневый крем-мусс с сыром маскарпоне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов