Ингредиенты:
- 100 г – размягченного сливочного масла
- 200 мл – вишневого сока
- 6 – яиц
- 100 мл – сока лимона
- 200-250 г – сахарной пудры
Рецепт приготовления вишневого крема для кондитерских изделий
- В мисочке взбиваем яйца с сахарной пудрой – до однородной массы.
- К взбитым яйцам добавляем два сока – лимонный и вишневый, вымешиваем.
- Затем добавляем масло (по желанию также можно добавить немножко корицы).
- Ставим массу на водяную баню, держим на минимальном огне, постоянно помешивая, до загустения (на это уходит примерно 15-20 минут).
- Важно не допустить, чтобы масса закипела, иначе крем получится жидковатым.
- Остужаем, используем по назначению.
Сок для приготовления я бы советовала использовать свежевыжатый, крем получается намного ароматнее. Если хотите приготовить с магазинным, то необходимо уменьшить количество сахара. Желаю вам приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вишневый крем для кондитерских изделий"