Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

7bf02348e5d48f632eab628eed8049a3

Вишневый крем для кондитерских изделий

Время приготовления:   1 час Порций: 1 торт  

Вишневый крем для кондитерских изделий

Замечательный вишневый крем отлично подходит для приготовления бисквитных, вафельных, слоеных тортов, им можно начинять различные пирожные или украшать маффины, кексы, печенье и любые другие кондитерские изделия.

Крем легок в приготовление, имеет нежную консистенцию и приятный сладко-кислый вишневый вкус. Я бы назвала его универсальным, так как он практически не имеет недостатков!

Ингредиенты:

  • 100 г – размягченного сливочного масла
  • 200 мл – вишневого сока
  • 6 – яиц
  • 100 мл – сока лимона
  • 200-250 г – сахарной пудры

Рецепт приготовления вишневого крема для кондитерских изделий


  • В мисочке взбиваем яйца с сахарной пудрой – до однородной массы.

  • К взбитым яйцам добавляем два сока – лимонный и вишневый, вымешиваем.

  • Затем добавляем масло (по желанию также можно добавить немножко корицы).

  • Ставим массу на водяную баню, держим на минимальном огне, постоянно помешивая, до загустения (на это уходит примерно 15-20 минут).

  • Важно не допустить, чтобы масса закипела, иначе крем получится жидковатым.

  • Остужаем, используем по назначению.

  • Вишневый крем для кондитерских изделий-шаг 1
    Сок для приготовления я бы советовала использовать свежевыжатый, крем получается намного ароматнее. Если хотите приготовить с магазинным, то необходимо уменьшить количество сахара. Желаю вам приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вишневый крем для кондитерских изделий"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов