
Итак, вы испекли коржи для торта. Теперь перед вами стоит задача – какой же крем придумать для торта? Если с бисквитом не возникает проблем, так как к нему подходят многие кремы, то как быть с жесткими, твердыми коржами. В таком случае вас выручит вот такой ванильный крем с кефиром.
Крем идеально смягчает и пропитывает коржи, при этом имеет восхитительный вкус. Торт удастся на славу!
Ингредиенты:
- 1 стакан – сахарной пудры
- 1 л – жирного кефира
- по вкусу – ванилин
Рецепт приготовления ванильного крема с кефиром
- Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли, затем помещаем на кастрюлю или миску.
- Переливаем в дуршлаг кефир.
- Помещаем такую «конструкцию» на 8-10 часов в холодильник.
- За это время вниз стечет вся жидкость, а сверху останется густая масса.
- Перекладываем в миску, начинаем взбивать блендером, добавляя по вкусу ванилин с сахарной пудрой.
- Крем можно наносить сразу, если хотите, чтобы он стал более густым, то просто поставьте на полчаса в морозильную камеру.
Лично мне нравится такой крем с кефиром использовать при приготовлении медовика. Получается восхитительный торт!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ванильный крем с кефиром"